导入数据...
涵养“四雅六艺”,坚定报国之志
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月15日
  查看:6
  来源:学前教育学院

为涵养四雅六艺,弘扬爱国主义,2024年6月14日,学前教育学院在第二学术报告厅举办了“涵养四雅六艺,坚定报国之志”道德讲堂活动。院党总支书记刘扬玉、党总支副书记雷星月、学办主任李安红、学生党支部书记钟笛月、专职辅导员李晓琳以及各班级学生代表参加。陈欣、罗子舒主持。

活动中,学前教育学院语言团以诗朗诵《青春·远方》拉开序幕,同学们慷慨激昂,声情并茂,显示了高度的爱国热情。四川省优秀毕业生张颖铭同学以“山水有相逢,来日报国可期”为题,从学习、入党和获奖、升学备考等方面展开分享,倡议同学们珍惜大好光阴,勤奋刻苦学习,坚定报国之志。随后播放了王荣老师《将红色基因赓续 为国防教育铸魂》主题演讲,王荣老师讲述了从他的外公到父亲、从抗美援朝精神到老山精神一直赓续传承的革命精神和红色基因,讲述了一名高校教师如何在课堂和课余引导学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的精彩故事,爱国情怀获得了同学们的阵阵掌声。最后,刘扬玉讲话,一是强调爱国是每个人的本分和义务。二是怎样去爱国?今朝学好本事,明日报效祖国。让自己志趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅,让自己成为“道才技贯通文教游一体”的有担当的新时代接班人;毕业后立足岗位,爱岗敬业,躬耕教坛,立德树人,做出积极贡献。三是坚定报国之志,从身边做起,从现在做起。

此次道德讲堂身边人讲身边事,身边事教身边人,希望同学们涵养四雅六艺,坚定报国之志,在践行社会主义核心价值观中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

1.JPG

【编辑:李安红    审核:雷星月    复核:刘扬玉】


(微信扫描分享)