导入数据...
川南幼儿师专在全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛中获二等奖
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月5日
  查看:1
  来源:

图片1.png

图片3.png

图片2.png


6月1日至2日,2024年第五届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在郑州幼儿师范高等专科学校举行,来自全国50所高校的150名选手参加比赛。我校学前教育学院早期教育专业李妍、刘杨莉、张煜佳三名同学精诚协作、奋力角逐,以优异成绩获团体二等奖。

“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛是早期教育专业的最高赛项,包括婴幼儿照护综合知识测评、婴幼儿保育技能考核与测评和婴幼儿早期发展亲子活动设计,涵盖了早期教育专业学生的核心职业素养,旨在考核参赛选手婴幼儿照护技能,检验学生的适岗能力,推进早期教育专业的教育教学改革。

学校高度重视此次比赛,领导多次看望慰问备赛师生,组建由邓亚玲、郑骞、李霞等组成的指导教师团队。团队教师精准指导,精心打磨,同学们虽是首次参赛,但不畏艰难、勇于挑战,取得不俗战绩,展现了川南幼儿师专师生良好的精神风貌。

我校早期教育专业自2020年开设以来,一直致力于日常教学改革与专业建设,组建早期教育教研室,完善人才培养方案,改革教育教学方法,参与早教、托育教材编写,选派教师参加各类培训,开展早教专业相关活动,并以“早幼托融通,医养教贯通:托幼一体化背景下幼师人才培养体系的研究与实践”等省级教改项目为依托,持续改革早期教育专业人才培养模式。此次比赛,有效地检验了我校早期教育专业教学改革成效和人才培养质量。在今后的专业建设中,学校将继续推进“岗课赛证”综合育人,以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,对接婴幼儿照护岗位任务,助推婴幼儿照护事业蓬勃发展。



【编辑:团委】


(微信扫描分享)