导入数据...
艺术与体育学院举行“忆资助,谈心理健康”观影活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月12日
  查看:5
  来源:

图片1_副本.png

  

2024年4月11日下午16:20,艺术与体育学院80余名学生代表齐聚厚德楼6-206教室,共同参与一场别开生面的观影活动——“忆资助,谈心理健康”。大家集中观看影片《当幸福来敲门》,回顾资助政策给予学生的帮助,同时探讨心理健康在大学生活中的重要性。

活动开始,学生代表们有序入座,充满期待地等待着影片的放映。随着影片的展开,大家被主人公克里斯·加德纳的奋斗历程所打动。克里斯在面临生活的重重困境时,依然保持着积极向上的心态,努力追求自己的梦想。影片中的情节不仅让人感受到生活的艰辛与挑战,更传递出一种坚韧不拔、勇往直前的精神。同学们深受触动,纷纷表示要从克里斯的故事中汲取力量,面对生活中的困难时不放弃、不气馁。同时,大家也意识到心理健康在应对挑战中的重要性。一个良好的心态能够让人在困境中保持冷静与理智,从而更好地找到解决问题的方法。

观影结束后,学生代表们围绕“忆资助,谈心理健康”的主题展开了热烈的讨论。大家回顾国家及学校资助政策对自己的帮助与支持,感谢这些政策让自己能够无后顾之忧地追求学业和梦想。同时,同学们也分享了自己在心理健康方面的体会和感悟,就如何在日常生活中维护心理健康提出了许多建议,如加强体育锻炼、积极参与社交活动、培养兴趣爱好等。这些建议不仅有助于个人心理健康的维护,也为学院今后开展相关工作提供了有益的参考。

此次“忆资助,谈心理健康”观影活动不仅让学生们在轻松愉快的氛围中接受到心理健康教育,更增强了他们对资助政策的感恩之心。通过观影与讨论相结合的方式,学生们深刻体会到心理健康与成长成才的紧密关系,也为今后的学习与生活注入更多的正能量。




(微信扫描分享)
编辑:团委