导入数据...
四雅六艺 立美育人 我校举办“四雅师生”评选展示活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月19日
  查看:8
  来源:

image.png

4月18日下午,在我校艺术中心举办的“四雅师生”评选展示活动精彩纷呈,20名师生同台竞技,通过礼仪风采秀、主题演讲秀和才艺展示秀等环节充分展现了学校师生志趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅的“四雅”之美和道才技贯通、文教游一体的“六艺”之风。

 

image.png


美在形体,雅在仪态。比赛在风姿绰约的礼仪风采展示中拉开帷幕,参赛师生或着古典汉服、或着优雅旗袍、或着精致西服,通过规范的站姿、走姿、蹲姿、坐姿等基本礼仪,将礼仪之美诠释得淋漓尽致。与自身工作、学习相结合的自我介绍,更彰显了他们的优雅与自信。

 

image.png


回忆悠长的校史故事、激情澎湃的幼专精神、书法与品德的成长串联、健强体魄的力量塑造……主题演讲秀上,参赛师生结合自身经历,生动讲述、深情引导,阐释对“四雅六艺”的深刻理解,展现谈吐儒雅中蕴含的高雅志趣,慷慨激昂中,更有满腹才气。

 

image.png


“哇,快看,太神奇了!”才艺展示环节,表演《川剧变脸》的参赛学生从观众席缓缓走上台,一转身、一抬头、一挥扇,不管是红脸、白脸,还是黑脸、花脸,都在瞬间切换。现场师生被他精湛技艺震撼,欢呼声此起彼伏。展示环节还有青春向上的律动操《健康到到令》、浪漫的钢琴弹唱《一次就好》、曼妙优美的舞蹈《敦煌》、乐器弹奏的《女儿情》……丰富多彩的爱好特长,精美绝伦的才艺展示,整个展示活动现场高潮迭起,将“四雅”之美具象地呈现在了师生眼前,引发现场阵阵掌声。

 

I4[%LT}YB}EO`G9B@YCD`4V.png


经过激烈角逐,最终评选出教师组和学生组的志趣高雅奖、谈吐儒雅奖、举止文雅奖和形象优雅奖。

学校党政班子成员、师生代表800余人在现场观看了比赛。



(微信扫描分享)
编辑:团委