导入数据...
矢志报国 梦圆军营 ——我校10名在校大学生光荣入伍
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月16日
  查看:128
  来源:

image.png

image.png

矢志报国,梦圆军营。近日,从隆昌市人民武装部传来好消息,我校扎西次登、卢康、王冬剑等10名大学生顺利通过考核,奔赴军营,开启投身国防、报效祖国的新征程。

 我校扎实做好新时代党管武装工作,在2024年上半年征兵工作中,广泛宣传动员,我校学子积极响应党和国家号召,网上应征报名34名,经过初审、初检、复检、政考、役前训练等层层选拔,最终10人被确定为陆军、海军、空军、武警等四个方向入伍新兵。新兵们在培训基地按照部队的生活制度模式,开展政治教育、队列训练、体能训练等科目,全方位端正思想认识,提前了解部队生活,掌握基本的军事知识和技能。他们各项训练科目成绩名列前茅,展现了川南幼专学子良好的精神风貌。

image.png

image.png

3月15日,受学校党委委托,学校党委委员、副校长陈文友率领武装部、相关系部负责人、辅导员及学生家长,前往隆昌市新兵役前训练基地,参加隆昌市欢送春季入伍新兵大会。

欢送现场,入伍大学生新兵身着崭新的军装,坐姿挺拔,队列整齐,肩披绶带,个个精神抖擞、意气风发,未脱稚气的脸上却满是坚毅的神色。陈文友向10名入伍同学发放了荣誉证书和学校纪念画册,向即将奔赴军营的新兵表示祝贺,希望他们珍惜机会,不负韶华,以实际行动为实现“中国梦”“强军梦”贡献自己的青春力量,真正将爱国之心化为报国之行。

image.png

临别时分,家长代表扎西次登妈妈为10名新兵披上洁白的哈达,为孩子们送上了美好的祝福。同学们纷纷表示,将不负嘱托,弘扬学校优良传统,矢志报国、梦圆军营,以昂扬的斗志,开启光荣的军旅新征程。



(微信扫描分享)
编辑:团委