导入数据...
学前教育一系举办“挺鹰担当励青春,奋楫笃行向未来”道德讲堂活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月16日
  查看:4
  来源:学前教育一系

2023年12月15日,学前教育一系于操场举行“挺鹰担当励青春,奋楫笃行向未来”道德讲堂活动。陈欣、谢明洁担任活动主持人,系党总支书记刘扬玉、副主任王芳(主持工作)、副书记雷星月、学办主任李安红以及教师和学生代表参加。

长风过隘口,奋斗正当时。本次道德讲堂活动在第十届团总支学生会带来的开场舞《我们都是追梦人》中拉开了帷幕,让整个活动场地都洋溢着青春的气息,学生代表带来的《以青春的名义宣誓》《畲乡线狮娃》《我是一个跳跳糖》等节目将川南学子的意气风发体现得惟妙惟肖,将“岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而出而更加瑰丽”表现得淋漓尽致。接着,四川省首届职业规划大赛省复赛的张颖铭、蒋廷燕、陈怡锦、廖李宇航四名同学带来的参赛视频传递了刻苦学习的精神,展现了青春向上的风貌。2021级省优毕代表肖扬雨的精彩演讲《播勇敢的种,开理想的花、结丰硕的果》,用她学习生涯的经历与磨炼印证了追逐梦想的道路没有一条是平坦的,无论选择哪一条道路它都是荆棘与鲜花同在的,引领同学们奋发有为。最后,刘扬玉讲话,希望同学们毕业时不是“芭比Q”,不是遗憾或失败。这就需要以优秀学生代表为榜样,勤勉学习,要有“内卷”干劲,与别人比,和自己拼,不要花很多时间吃“电子榨菜”零食,不做“光想青年”,要以丰富专业知识提升专业技能等为主责主业,提升自身综合素质,强调以实际行动来体现“挺鹰担当励青春,奋楫笃行向未来”。

此次活动展现了川南学子活力四射,朝气蓬勃的精神风貌,激励同学们不负春光,追梦圆梦。

10.jpg

1.jpg

4_.jpg

6.jpg

8.jpg



(微信扫描分享)
编辑:团委