导入数据...
冬至特供肉汤 暖身更暖心
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月22日
  查看:4
  来源:

IMG_9762.jpg

“猪脚海带汤、萝卜排骨汤、老鸭汤、滑肉汤、猪肚汤,最重要的是,还有我们四川人冬至最爱吃的羊肉汤!实在是太丰盛了!”在学校食堂里,学生们早早就来排队等候,各式各样的美味肉汤,让大家在冬日里感受到了别样温暖。

冬至大如年,人间小团圆。12月21日至22日,学校在冬至期间推出“暖冬行动冬至节”,向学生免费提供“花样肉汤”。一碗碗热气腾腾、香气四溢的肉汤吸引了不少同学驻足排队。“太有仪式感了,羊肉汤终于吃上了”“汤很鲜、料很足”,吃到肉汤的同学们连连赞叹。

12.jpg

13.jpg

后勤管理处饮食服务中心王玉秀老师介绍道,学校紧扣“服务师生360”党建品牌,切实践行我为师生办实事,学校为同学们准备了免费的羊肉汤、萝卜滑肉汤、老鸭汤酸萝卜鸡汤等,让大家在冬至这天,感受到中华民族传统节日的浓浓氛围和学校大家庭的温暖。

“今天是冬至日,我在学校食堂喝到了健康营养的羊肉汤以及很多补品汤类,感谢学校给我们带来的暖冬活动,让我感到了家的温暖。”学前教育一系2022级7班刘霖因捧着满满一碗羊肉汤说到。

管理系幼管专业2022级2班牟萍萍说:“免费的排骨汤让人感受到学习生活中的温馨和善意。鲜美的排骨散发出诱人的香气,这是一份简单,却无法抵挡的幸福。我会把这份温暖化作动力,在接下来的期末考试中好好加油,考出好成绩。”

学校多年坚持冬至日给学生送肉汤,既是传统饮食的呈现,也是传统文化的熏陶。抓住节气契机,关注传统教育,于饮食中体现文化,于行为中无声润物,让大家熟悉节气风俗,传承民族文化。




(微信扫描分享)
编辑:团委