导入数据...
川南幼儿师专4名学生获评2023年四川省“逐梦扬帆计划”大学生社会实践活动优秀实习生
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月22日
  查看:15
  来源:宣传部

近日,团省委公布四川省“逐梦扬帆计划”大学生社会实践活动优秀实习生名单,川南幼儿师专拥措昂姆、段鸿宇、刘佳林、陈怡锦4名同学获评优秀实习生。

2023年,川南幼儿师专将政务实践、兼职锻炼作为大学生社会实践的重要载体,探索建立高校和地方、社会多方合作,协同育人的有效机制,推动社会实践工作常态化、规范化、长效化发展。全校百余名同学报名参加四川省“逐梦扬帆计划”实践活动,前往康定市、隆昌市等地参加为期一个月的政务实习或企业实习,深入了解国情社情,积累实践经历和工作经验,为树立科学理性的择业观、把准自身职业发展定位、提升就业核心竞争力打下坚实基础。

 图片1.png

拥措昂姆同学在康定市残疾人联合会实习时负责的是办公室文秘工作。实习期间,她通过自己的亲身实践,进⼀步认识、了解残疾人的生活状态和生存条件等基本情况,主动去关心爱护每一位残疾人,并让他们都感受到社会的温暖。

 图片2.png

刘佳林同学在射洪市青年志愿者协会实习时负责志愿服务工作。实习期间,她了解了社会需求,拓宽了视野,增长了见识,锻炼了意志,培养了团队精神。同时,将所学的理论知识与社会实际相结合,检验和提高自己的专业水平和综合能力。

图片3.png

段鸿宇同学在成都市政务中心实习时负责接待服务等工作。实习期间,他学会了高效处理工作,合理安排时间和资源,锻炼了组织能力和协调能力,提升了沟通能力和解决问题的能力。

 图片4.png

陈怡锦同学先后在隆昌市市场监督管理局和隆昌市委宣传部实习,负责文稿撰写、资料整理等工作。实习期间,她充分了解了当代大学生所肩负的责任与使命,亲身体验社会生活,拓宽自我的视野,为将来的工作生活积累经验,并且培养了实践动手能力及社交能力。

川南幼儿师专将进一步加强组织引导、创新探索,充分发挥实践育人特色优势,以组织化、常态化、精准化的方式开展社会实践活动,持续深化实践活动内涵,打造实践育人品牌,引导学生通过实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众。




(微信扫描分享)
编辑:团委