导入数据...
学前教育二系举办2024届学生毕业设计美术环创作品展
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月8日
  查看:8
  来源:

为进一步提升学生的的专业技能和审美能力,丰富系部文化,展现学生风采。12月5日,学前教育二系艺术教研室在一教三楼长廊进行了2024届毕业生毕业设计美术环创作品展,共展出作品90余幅。

 此次作品构思独特、形象逼真,不仅展现了学生们扎实的绘画和刻纸技巧,更表达了她们对校园生活、青春岁月的感悟与思考。其中美术作品《云晓蓝》用独有的云纹和技术尽情体现了我们华夏民族的文化智慧;手工和绘画相结合的《雀之翎》展现出春天的生机和孔雀的明艳动人;栩栩如生的剪纸作品《红楼梦》,是中国剪纸艺术和四大名著之一的碰撞,展现了中华文化源远流长。

未命名.jpg

 环创作品高达70余件,涵盖剪纸、漆画、布艺、色彩、纸塑、刺绣、泥塑、编织和综合材料制作等多种类型。其中带有青花瓷元素文化的《青瓷》、充满创造力的综合手工《甜品车》、展现掐丝精巧的《凤冠》、充满勃勃生机的《生命之书》以及巧夺天工的《万物生长-巧之艺》等精美环创作品,展示了毕业生们对艺术的独特理解和创造力。

 本次毕业设计美术环创作品展展示出了学前教育二系学生扎实的专业技能和创造美的能力,也为毕业设计教学改革提供了宝贵经验。



(微信扫描分享)
编辑:团委