导入数据...
中国共产党川南幼儿师范高等专科学校党员大会胜利召开
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月11日
  查看:13
  来源:

IMG_9557.jpg

IMG_9574.jpg

会场

艰苦奋斗锐意改革进取,守正创新绘就美好蓝图。12月11日,中国共产党川南幼儿师范高等专科学校党员大会在惠泽轩第一学术报告厅隆重举行。

这次大会,是在全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神的关键时期,是在学校全面推进“双高”建设、奋力推动内涵式高质量发展的关键时刻,是在学校全面开启加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校新征程的关键时点召开的一次十分重要的大会。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根川南大地办好大学,服务“一小一老”国家战略,坚定不移全面加强学校党的建设,坚定不移全面落实立德树人根本任务,坚定不移全面推进高质量发展,艰苦奋斗锐意改革进取,守正创新实施“九大行动”,全面开启加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校新征程。

会场气氛庄重热烈,主席台上方“中国共产党川南幼儿师范高等专科学校党员大会”会标格外醒目,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。会场后方悬挂的“艰苦奋斗 守正创新 加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校”条幅,振奋人心、催人奋进。

 内江市委组织部副部长、公务员局局长张勇,内江市纪委委员、监委委员罗青松,内江市委教育工委副书记、市教育和体育局党组成员王全友,内江市委组织部组织三科科长李清然应邀出席大会。

  253名党员参加大会。校长助理,民主党派和无党派人士,市人大代表、政协委员,教代会、工代会代表,不是党员的正高级职称教师和有关部门负责人,教学督导列席会议。

DSC09106.jpg

李达军主持会议

IMG_9482.jpg

奏唱国歌

上午9时,大会在国歌声中开幕。李达军同志主持第一次大会。

改.jpg

段永清作报告

段永清同志代表中国共产党川南幼儿师范高等专科学校第一届委员会作题为《艰苦奋斗 守正创新 加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校》的工作报告。 

段永清在报告中指出,2017年党员大会以来,在上级党组织的悉心指导下,在市委市政府的关心支持下,学校党委团结带领师生员工高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,砥砺奋进,努力拼搏,胜利完成了第一次党员大会提出的各项任务。六年来,学校党委坚定扛起管党治党、办学治校主体责任,落实立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,大力弘扬长期办学实践中形成的“严、实、勤”学校精神,践行“学生中心、教师主体”办学理念,秉承“两代师表、仁爱笃行”校训,紧紧围绕“建设什么样的川南幼专、怎样建设川南幼专”的重大课题,始终以发展为主题,以育人为根本,以改革创新为动力,以实施固本工程、师德工程、质量工程等“十大工程”为抓手,开创了党的建设新局面,取得了事业发展新成就。他代表第一届党委向关心支持学校改革发展的各级领导、各界朋友和广大校友,向为学校改革发展做出贡献的历届领导班子成员、老领导和离退休老同志,向全校共产党员和师生员工,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

回顾六年的奋斗历程,段永清表示,学校之所以取得健康快速发展,最根本在于始终坚持党对学校工作的全面领导,坚定社会主义办学方向;始终坚持解放思想、实事求是,用发展的办法研究解决发展中的新情况新问题;始终坚持立德树人,不断提高育人质量;始终坚持依靠师生,汇聚事业发展的高度共识和强大动能;始终坚持服务发展,主动融入区域经济社会发展大局。这些宝贵经验对做好今后各项工作具有重要指导意义。 

段永清指出,今后五年,是学校继往开来、持续奋斗的新阶段,是努力实现学校奋斗目标的重要战略机遇期,是全面深化改革、推进高水平幼专建设的攻坚克难期。今后一个时期学校工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委、市委决策部署,按照锚定“建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校”的“一个目标”,勇担“服务国家‘一小一老’战略需求和地方经济社会发展要求,引领区域幼儿教师教育”的“两大使命”,实施教学立校、人才强校、特色兴校、文化铸校“四大战略”,打造成渝地区双城经济圈中的幼儿教师培养高地、幼儿教师培训高地、学前教育研究高地、幼儿教师教育协同创新高地“四个高地”的“1244”总体发展思路,以推动高质量发展为主题,以推动“双高”建设为战略牵引,用心用情人才培养,对标对表“双高”建设,聚焦聚力提质培优,坚定走好幼儿师范教育特色发展之路,全面增强综合办学实力,全面彰显特色优势,全面增进师生福祉。

 段永清强调,今后五年是学校高质量发展的关键时期,必须紧紧围绕“1244”总体发展思路,全面实施“九大行动”,要实施铸魂固本领航行动,全面夯实办学治校政治保证;实施人才培养提质行动,全面落实立德树人根本任务;实施优质师资引培行动,全面提高师资队伍建设水平;实施科研水平提升行动,全面建设学前教育研究高地;实施交流合作拓展行动,全面构建对外开放办学格局;实施校园文化铸魂行动,全面增强师生员工文化自信;实施治理体系完善行动,全面激发办学治校内生动力;实施社会服务增效行动,全面扛起服务社会职责使命;实施育人环境改善行动,全面提升师生员工幸福指数。

段永清号召,全校各级党组织和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚守初心使命,继续艰苦奋斗、守正创新,在建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校的新征程上踔厉奋发、勇毅前行,共同创造川南幼专人的幸福生活和川南幼专的美好未来。

DSC09154.jpg

IMG_9530.jpg

出席会议的党员认真听取工作报告

中国共产党川南幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会工作报告以书面形式提交大会审议。与会人员共同观看警示教育片《警钟长鸣》。

DSC_7336.jpgimage.png

DSC09189.jpgDSC_7341.jpg

image.pngimage.png

DSC09211.jpgQQ图片20231211140151.jpg

各党总支会议现场

会议期间,党委和各党总支分别召开会议,就党委、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理的情况报告,党委、纪委工作报告决议(草案),大会选举办法(草案)等进行审议讨论,讨论并酝酿了党委、纪委委员候选人预备人选名单,推选了监票人、总监票人建议名单。

image.png

党委会议现场

12月11日下午,第二次大会在惠泽轩第一学术报告厅举行。段永清同志主持会议。

image.png

image.png

投票

image.png

中国共产党川南幼儿师范高等专科学校委员会委员

image.png 

中国共产党川南幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会委员

大会表决通过了大会总监票人、监票人名单,宣布了大会计票人名单。按照选举程序和选举办法,大会选举王雪媛、尹显锋、许斌、李达军、陈伟、陈文友、郑勇、段永清、徐天福(按姓氏笔画为序)等9名同志为中国共产党川南幼儿师范高等专科学校委员会委员,选举尹显锋、邓刚云、邓高明、李毅、李昌龙、邱庆梅、廖平(按姓氏笔画为序)等7名同志为中国共产党川南幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会委员。

大会表决通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

段永清在闭幕讲话中强调,蓝图已经绘就、使命重任在肩。各级党组织、全校党员干部,要把学习好、宣传好、贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期的重点工作,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的目标任务上来,共同把党员大会描绘的蓝图变为美好现实。

中国共产党川南幼儿师范高等专科学校党员大会圆满结束。

在随后召开的中国共产党川南幼儿师范高等专科学校委员会第一次全体会议上,段永清同志当选为党委书记,李达军同志、许斌同志、尹显锋同志当选为党委副书记。

中国共产党川南幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会第一次全体会议上,尹显锋同志当选为纪委书记,邓刚云同志当选为纪委副书记。



(微信扫描分享)
编辑:团委