导入数据...
艺术教育系举办《乐韵千年 心动华夏》一《声乐》课程思政音乐会
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月22日
  查看:12
  来源:

1.png

2.png

      

   2023年11月20日晚,艺术教育系在第三学术报告厅举办《乐韵千年 心动华夏》---《声乐》课程思政音乐会。艺术教育系音乐教育专业老师和音乐教育专业的同学们为大家带来了一场精彩绝伦的演出,吸引了近400 名师生到场观看。

   音乐会在一首优美的江苏民歌《茉莉花》中拉开序幕,熟悉的旋律让观众们沉浸美妙的艺术享受中。紧接着,《白毛女》选段、《爱永在》、《松花江上》、《九儿》、《乌苏里江船歌》等十余首经典歌曲轮番上演,让观众们在欣赏美妙音乐的同时,也感受到了声乐艺术的独特魅力。

   音乐会现场气氛热烈,观众们时而跟随着节奏鼓掌,时而被歌声所感动,演出曲目涵盖了不同风格和不同时期的经典作品,从民歌到歌剧,从古曲到当代歌曲,展现了声乐艺术的丰富多彩和博大精深。

   本次音乐会是艺术教育系《声乐》课程改革的一次有益尝试,通过将声乐艺术与思政教育相结合,让学生们在学习声乐技巧的同时,潜移默化的提高自身的思想政治素质。此次音乐会的成功举办,不仅展示出艺术教育系音乐教育专业的教学成果,也为广大师生带来了一场难得的艺术盛宴。

   艺术教育系将继续探索课程思政的新模式,将思政教育融入专业教学中,培养更多德艺双馨的艺术人才,为推动文化艺术事业的发展贡献力量。



(微信扫描分享)
编辑:团委