导入数据...
川南幼儿师专学生在2023年四川省职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿照护赛项中获一等奖
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月21日
  查看:8
  来源:

11月17至19日,2023年四川省“中银杯”职业院校技能大赛(高职组)婴幼儿照护赛项在川北幼儿师范高等专科学校举行,来自全省16个地市州30所高校47支代表队141名选手参加比赛。川南幼儿师专学前教育一系早期教育专业李国熙、二系学前教育专业杨舒、徐蕾三名同学精诚协作、奋力角逐,以优异成绩获团体一等奖。

图片1.png

图片2.png

此外,学前教育一系早期教育专业张山、学前教育专业宋显麒、管理系婴幼儿托育服务与管理专业李应梅同学,凭借扎实的专业基本功和全面的综合素质,获团体二等奖。

四川省高职组“婴幼儿照护”赛项是职业院校婴幼儿照护领域省内最高级别的技能赛事,专业性和综合性很强,这也是四川省首次举办此项比赛。大赛设A、B、C、D四个赛场,包括婴幼儿照护教师职业素养测评、婴幼儿照护保教活动分析、婴幼儿生活照护、婴幼儿保健护理与急救处理、早期教育亲子活动设计等4个模块5大任务,涵盖了婴幼儿照护教师必备的核心职业素养,旨在考察参赛选手从事婴幼儿照护的专业态度、专业知识和专业技能。

我校高度重视此次比赛,由早期教育专业带头人邓亚玲、婴幼儿托育服务与管理教研室主任谢梦怡、学前教育二系副主任冯丽等组建了专业指导教师团队,在时间紧、任务重的情况下,团队教师利用常规训练、赛前集训、模拟比赛等环节,精准指导,精心打磨,不断夯实学生的专业知识,锤炼学生的专业能力。六位参赛学生不畏困难、勇于挑战,努力弥补薄弱环节,以最好的风采站上赛场。

图片4.png

此次比赛,真正落实了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促强”。下一步,学校将继续以“早幼托融通,医养教贯通:托幼一体化背景下幼师人才培养体系的研究与实践”等省级教改项目为依托,持续深化“三教”改革,对接婴幼儿照护教师岗位任务,融通岗课赛证,聚焦早教、学前、托育人才培养质量,满足新时代下社会对高素质婴幼儿照护教师的高要求。



(微信扫描分享)
编辑:团委