导入数据...
“社”彩纷呈 筑梦青春 ——我校举办第五届社团文化艺术节
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月15日
  查看:5
  来源:

11月13日-14日,第五届社团文化艺术节在校园精彩绽放,进一步丰富校园生活,营造阳光向上、清新高雅的校园文化氛围,为各民族学生提供展示风采的舞台。

社团游园活动,精彩纷呈

11月13日下午,社团游园展示活动现场人头涌动,热闹非凡。23个学生社团,大显神通,纷纷使出看家本领,将自己社团的荣誉、社团日常活动照片、社团特色作品(绘画、书法、民族服饰、科创玩具)等展现给大家。师生们在游园中积极参与互动体验小游戏,了解各学生社团的特色文化。“青马知行社”开展了红色文化知识头脑风暴活动,激发广大师生的爱国主义情感;“古月文学社”开展了古诗文言文接龙游戏,“翰轩书棋社”开设了你画我猜的游戏,让师生们深深感受到传统文字的魅力;“电子协会”开设了配音小剧场,科创制梦社”开设了简易电子游戏,让同学们感受到电子科技与现实生活的碰撞;“活力运动协会”则设置了简易保龄球游戏,让同学们充分进行脑力与体力的较量……活动现场欢声笑语此起彼伏,无不呈现出川南学子朝气蓬勃的精神风貌和精彩纷呈的校园文化。

image.png


image.png

image.png


新时代音乐晚会,“闪亮之夜”

11月13日晚上,音乐晚会在Plan B乐队带来的活力四溢的街舞表演《你要跳舞吗》中拉开序幕。由民扬风情协会、诺苏协会带来的少数民族舞蹈、歌曲和民族服装走秀,给予现场观众极大的视觉享受与精神共鸣,使广大学子更加了解民族文化独特底蕴,感受少数民族文化的力量与魅力,一首《追梦赤子心》将现场气氛推向高潮。各学生社团用歌声、舞蹈,用心、用情抒发着青春的激情与绽放。

image.png

image.png

image.png


禁毒宣传运动赛,活力四射

随着一声哨音响起,由活力运动协会、羽排社举办的社团禁毒宣传运动赛开始啦!此次运动赛以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题,集趣味性、竞技性、教育性于一体,涵盖篮球、羽毛球、足球、乒乓球四大项目,吸引了不少学生参与其中,形成了校园里一道美丽的风景。“加油,加油……”活动现场一片欢乐,加油声此起彼伏,各参赛代表队活力满满、斗志昂扬,川南学子赛出风格,赛出水平,用在赛场上拼搏的激情充分展现出川南幼专禁毒队伍良好的身体素质和精神风貌。

image.png

image.png


社团文化艺术节是我校“文化十特长”幼有优师技能建设与学术活动月系列活动的重要内容,活动展现了我校社团文化活动的阶段性成果,同学们在活动中学会合作、体验竞争、传承文化,提升综合素养。我校坚持打造政治坚定、发展有序、特色鲜明、师生需要的服务型学生社团,立足社团发展,开展健康向上、形式多样的社团文化活动,把学生社团塑造成展现优秀校园文化和川南学子风采的靓丽名片。



(微信扫描分享)
编辑:团委