导入数据...
我校举办“永远跟党走·奋进新征程”经典诵唱决赛
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月13日
  查看:9
  来源:

1.管弦乐(彩云追月).JPG

《彩云追月》

image.png

《雷锋日记》

image.png

《读中国》

image.png

《以史为镜,照见未来》

image.png

《红色的信仰》

image.png

《以青春的名义宣誓》

image.png

《穿越时空的对话》

image.png

《强国有我》

image.png

《如愿》

image.png

《看山看水看中国》

image.png

《长征》

image.png

《盈盈陶上轻》


        11月13日,我校举办“永远跟党走·奋进新征程”经典诵唱决赛。党委书记段永清,党委副书记、校长李达军,副校长曾祥琼,党委副书记许斌,党委委员、副校长陈文友,党委副书记、纪委书记尹显锋及师生代表等800余人观看比赛。

        由管乐团带来的《彩云追月》拉开了比赛的序幕,富有民族色彩的五声性旋律,低音乐器的空旷音色,形象地描绘了浩瀚夜空的迷人景色,更有一番画意诗情,动人心弦的旋律带给大家美好的艺术享受;《以史为镜,照见未来》和《以青春的名义宣誓》,表达出了新时代青年的的社会责任感和历史使命感;《红色的信仰》把大家带回革命战争年代,抒发着对先烈的敬仰之情、对先辈的怀念之意、对中国共产党领导下美好生活的歌颂。《看山看水看中国》让大家跟随歌曲开启了一段神奇的中国之旅,在这趟旅程中,观众们感受到了中国博大精深的文化底蕴,以及人民淳朴善良的风土人情。《盈盈陶上轻》把比赛推向高潮,用舞蹈的方式展现了隆昌陶罐悠久的历史和精湛的制作工艺,赢得了雷鸣般的掌声。比赛中,各参赛队结合歌唱、舞蹈、朗诵表演等多种形式演绎经典,声情并茂、抑扬顿挫,时而慷慨激昂、意气风发,时而悠远绵长、婉转深情,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴,充分展现了我校青年学子奋发向上的精神风貌,激励大家砥砺前行,为学校各项事业发展和祖国繁荣昌盛贡献自己的青春智慧和力量。经过激烈的比拼,学前教育一系获一等奖;学前教育二系、艺术教育系获二等奖;初等教育系、管理系获三等奖。

     “永远跟党走·奋进新征程”经典诵唱比赛是我校“文化十特长”幼有优师技能建设与学术活动月系列活动的重要内容。10月中旬,各系高度重视,陆续组织开展初赛比拼,经过初赛选拔共有13个节目进入决赛。


【编辑:团委】


(微信扫描分享)