导入数据...
158家企业进校园 川南幼专2024届毕业生校园双选会启动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月4日
  查看:14
  来源:

DJI_0736.jpg

11月4日,才聚甜城·勇往“职”前——“智汇天府”公共招聘进校园活动暨川南幼儿师范高等专科学校2024届毕业生就业双选会在学校孔子广场举行。来自全国158家用人单位带来1639个就业岗位,与毕业生高效精准对接,促进2024届毕业生高质量充分就业。

本次双选会由内江市人力资源社会保障局、内江市教育和体育局、隆昌市人民政府联合主办,内江市人才交流中心、就业创业促进中心、隆昌市人力资源和社会保障局、川南幼专共同承办,涉及教育科研、文化旅游、医疗健康等行业共计158家单位,其中内江本地用人单位51家,提供就业岗位474个。本次双选会共投递2462封简历,达成意向性签约657人,其中内江地区意向性签约266人。

DSC_3412.jpg

图片1.png

DSC_3503.jpg

内江市人社局党组成员、副局长刘忠明,市教育局党组成员、总督学罗聪,市人才交流中心主任李颖颖,市人才交流中心副主任蔡薇,校党委书记段永清,党委副书记、校长李达军等党政班子成员及相关系部负责人来到招聘会现场,看望用人单位招聘人员和毕业生;参观学校大学生创新创业俱乐部,了解学校就业创业工作开展情况。学校还专门组织部分用人单位的招聘负责人召开座谈会,介绍学校人才培养方案并详细了解各单位的招聘需求和选人标准,校企双方精准对接,共促毕业生高质量就业。

图片2.png

在直播待岗展位,大内江·直播云正在做网络视频直播,邀请用人单位讲解招聘需求和招聘条件,让更多毕业生通过“线上”+“线下”模式,双向应聘;成都市双流区川网卓童幼儿园有限公司收到众多简历,毕业生们踊跃上前咨询;北京托普赛斯国际教育科技有限公司重庆分公司展位前,毕业生穿戴整齐、妆容整洁,积极展示个人优势,认真倾听招聘要求;华道数据处理(苏州)有限公司展位前,学生络绎不绝,并基于个人专业及兴趣方向等与招聘人员深入交流。

未命名.jpg

“扫码加群了解更多信息,也可以现场投递简历。”“介绍一下你的经历、优势,以及为什么选择我们?”“虽然专业不符,但你可以根据自己的能力和实际情况再考虑如下岗位……”在场用人单位积极宣传、招聘,同时还热心根据学生具体情况给予建议。泸州天立春雨幼儿园园长张丽婷表示,春雨幼儿园80%的员工都来自川南幼专,她们在工作中勤恳敬业,专业能力强,希望继续招聘优秀的川南学子,共同为幼教梦想而奋斗。

111.jpg

隆桥幼儿园园长朱世红是川南幼专1988级学生,作为隆昌本地的幼儿园,她带来了学前教育教师、托育教师、体能教师等多个优质岗位,希望能在学弟学妹中挑选技能过硬、专业对口、具有清晰职业发展思路、愿意深耕行业的人才。

初等教育小教2021级1班学生朱云云在此次招聘会上向心仪的企业投递了自己的简历:“在川南幼专学习了两年多,是时候走上真正的岗位施展所学之长,刚好学校提供了很好的平台,选择到了与自己人生规划一致的企业,希望能如愿以偿,成为一名真正的人民教师。”

学前教育二系2019级1班邱雨欣是内江本地学生,她说:“内江近年来发展迅速,自己也想留在家乡工作,这次招聘会有几十家内江的企业,选择很多,也投递了几个自己心仪的岗位,希望能顺利留在内江,为家乡建设贡献自己的力量。”

川南幼专高度重视毕业生就业工作,将就业创业工作作为学校“一号工程”,早动手、早部署、早落实,率先打响秋季招聘会,积极推进2024届毕业生就业工作。下一步学校将做实做细就业指导服务,深化校企合作、促进供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建就业育人的长效工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,为服务区域经济社会发展做出应有的贡献。



【编辑:团委】


(微信扫描分享)