导入数据...
我校举行2023年秋季川南幼专助学点——四川师范大学应用型自考独立本科开学典礼
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月4日
  查看:2
  来源:

IMG_4861.jpg

IMG_7140.jpg

11月4日上午,我校在艺术中心举行四川师范大学应用型自考独立本科开学典礼。四川师范大学继续教育学院副院长邓思易,我校党委书记段永清、副校长王雪媛,相关系部负责人及748名自考本科新生参加了开学典礼。王雪媛主持典礼。

IMG_4871.jpg

段永清代表学校向邓思易一行表示热烈欢迎和衷心感谢,向积极提升学历的同学表示热烈祝贺。段永清指出,高等教育自学考试是我国高等教育的基本制度之一,是终身教育体系的重要组成部分,也是助力学生提升学历层次的一种重要教育形式。我校自2016年同四川师范大学签订校校合作协议以来,在人才培养、课程体系建设、教学科研、干部教师交流挂职锻炼、学生提升学历等方面开展了深度合作,尤其是在毕业生专升本、自考专升本等方面让同学们就读本科的愿望得以实现。段永清鼓励新生们,要规划好未来,树立清晰的学习目标;要增强学习的主动性,掌握有效的学习方法;要统筹自考本科与专科学习,相互融合相互促进,为自己的职业理想和强国建设而努力奋斗。

IMG_4932.jpg

IMG_4932_副本.jpg

会上,参会领导为自考本科毕业生颁发了毕业证书。毕业生代表邱韵吉分享了自己参加自考本科的学习经历与本科学历对自己职业发展的重要作用,新生代表刘坤荣表达了全力考取自考本科的信心、决心。

IMG_4972.jpg

邓思易表示,四川师范大学高等教育自学考试以四川师范大学丰富的教学资源为依托,经过多年的探索与发展,已逐步形成了独具特色的办学理念和行之有效的办学思路,在省内已具有较强的影响力。现有8个应用型自考专科专业、16个应用型自考独立段本科专业。他希望新生们及时调整心态,快速完成角色转换;立志成才,学会学习,加快知识储备;勤于修身,学会做人做事,秉承川南幼师“严、实、勤”的优良传统和川师大“重德、博学、务实、尚美”的校训,用智慧、勤奋与美好的心灵,谱写好人生的新篇章。

IMG_4972_副本.jpg

会后,四川师范大学张能甫教授、魏卿博士、李红梅博士为新生们开展专业授课。下一步,自考班将按照教学计划、考试科目,线上线下结合,学生自学与教师授课结合等方式开展自学考试的教育教学。

据悉,为了满足广大学生学历提升的需求,实现本科毕业的愿望,川南幼专与四川师范大学合作,通过开展自考本科和全日制专升本两种途径,为学生学历提升提供平台。我校严谨的教学方法、科学的管理方式,得到了学生们的高度认同,自考本科学生积极性高,学习勤奋,获得本科学历比例高。



(微信扫描分享)
编辑:团委