导入数据...
汇聚青春正能量,无偿献血传爱心
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月26日
  查看:4
  来源:

image.png

10月25日至26日,内江市中心血站爱心献血车开进川南幼专开展无偿献血活动,吸引了广大师生踊跃参与,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

image.png

活动现场,前来献血的师生络绎不绝。在医护人员指导下,大家认真填写《无偿献血登记表》,按照献血流程检测化验、有序献血。“无偿献血是拯救生命的需要,可以帮助到别人,是一件非常有意义的事,我感到十分光荣和自豪。而且适量献血也可以调节免疫力,促进新陈代谢,提高我们的造血功能。”刚刚完成献血的学前教育一系2022级20班蔡雨露同学表示。

image.png

“这是我第一次献血,做了很久的心理斗争,当我走上志愿献血的采血车时才发现,其实并没有想象中的严肃冷寂。如果能奉献我的血液帮助有需要的人,让它以另一种形式流淌,我觉得这是一件非常有意义的事。”学前教育二系2020级14班曾国盛激动地说道。

image.png

截止目前,我校2023年共有622名师生累计献血157600毫升,展现了新时代青年的奉献与担当。近年来,我校高度重视无偿献血工作,把无偿献血作为学校育人的一种重要方式。学校多次获评内江市无偿献血先进集体,近30名师生获得市级“无偿献血先进个人”荣誉称号,用实际行动彰显川南幼专青年的社会责任担当和无私奉献的精神,用热血传递青春正能量。




(微信扫描分享)
编辑:团委