导入数据...
琅琅诵读,传唱经典 ——我校有序开展“永远跟党走·奋进新征程”经典诵、唱比赛
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月30日
  查看:5
  来源:

image.png

学前教育一系

image.png

艺术教育系

image.png

管理系

image.png

初等教育系

image.png

学前教育二系

近日,“永远跟党走·奋进新征程”经典诵、唱比赛活动正在我校火热开展。该活动是我校“文化十特长”幼有优师技能建设与学术活动月系列活动的重要内容,旨在贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,团结引领青年学子守初心、强信念、听党话、跟党走。

 10月中旬,各系陆续组织开展初赛比拼,师生们积极参加、踊跃报名。初赛现场,各班围绕家国情怀和初心使命,在激情昂扬的音乐中,声情并茂地讲述着红色故事,表达着当代大学生积极进取、勇担使命的坚定决心。《灯火里的中国》表达出对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,《我和我的祖国》展现了同学们对祖国的深深眷恋和热爱,《没有共产党就没有新中国》则是对革命先烈的缅怀,寄托着新时代新青年对未来的向往,对报效祖国的无比渴望……抑扬顿挫的诵读传递着经典的力量,铿锵有力的言语展示着川南学子拼搏向前的决心。

经过初赛选拔,各系将推选出优秀合唱及朗诵节目参加学校决赛。此次经典诵、唱比赛让学生在诵读中获得了经典古诗文的熏陶,潜移默化地提高了文化和道德素质,增强了民族自信心和自豪感,同时也为师生提供了磨练技能、交流学习的展示平台,有效提升技能水平,形成“比学赶超”的良好学习氛围。


【编辑:团委】


(微信扫描分享)