导入数据...
成渝地区双城经济圈四地管乐团走进川南幼专 ——我校举行“唱响时代主旋律 关爱青年促发展”公益演出
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月19日
  查看:5
  来源:

DSC_1209.jpg

DSC00581.jpg

10月19日下午,由成都、永川、内江、隆昌四地的管乐团组成的公益演出团队来到我校,举行“唱响时代主旋律 关爱青年促发展”公益演出。段永清、李达军等在家党政班子成员及相关系部负责人、师生代表等观看演出。

DSC00573.jpg

校党委副书记许斌代表学校党委、行政和全校师生向四地管乐团表示热烈欢迎。他表示,此次公益演出是我校正在开展的“文化十特长”幼有优师技能建设与学术活动月的重要内容,是实施《大中小幼美育一体化育人模式改革与实践》教改项目的一次重要实践,旨在进一步丰富校园文化活动,提升师生审美素养。

未命名.jpg

活动现场,由成都市蓉声管乐团演奏的《边防骑兵进行曲》、重庆市永川区管乐协会管乐团演奏的《天路》、内江市好友军乐艺术团带来的《北京的金山上》等节目,赢得现场师生的阵阵掌声。

由我校青年交响管乐团52名师生共同演绎的《法兰多尔舞曲》,节奏明快,优美抒情,极具感染力和亲和力,展现了获得丰收后人们载歌载舞的欢庆场面。《野马的故事》,热情奔放、厚重深沉、起伏跌荡,展现了野马们肆意欢腾的场景。精湛的演绎、稳重的台风,得到台下观众一致好评。

DSC_1024.jpg

DSC_1185.jpg

DSC_1101.jpg

由四地管乐团演奏,我校学前教育二系合唱团演唱的《我和我的祖国》,气势恢宏、铿锵有力,每段旋律都饱含着中华儿女最真挚的爱;隆昌市管乐团与学前教育二系2021级5班学生共同表演的《斯卡布罗集市》将管乐、舞蹈巧妙融合,展示出了大学生朝气青春风采;经典歌曲《掀起你的盖头来》,学前教育二系2021级3、4班学生曼妙舞姿的律动与优美的管乐交相辉映;《人民军队忠于党》充满了刚毅、坚强、大无畏的英雄气概和永远跟党走的坚定信念;《美丽的心情》轻松愉悦,浪漫悠扬,描绘了美好的情感,展现了对未来的向往……管乐之声,沁人心扉。演出最后,观众们受到感染加入到合唱《歌唱祖国》中,曲声嘹亮,久久回荡,激励青年学子们把握时代机遇,勇担使命,不畏艰辛,砥砺前行,为祖国贡献青春力量。

据了解,我校管乐团成立于2015年,师生们利用课余时间进行乐器学习和节目彩排,凭着对音乐的热爱和坚持,他们努力练习、从不懈怠,多次参加学校重大演出。管乐团在2019年四川省第六届意林杯管乐展示活动中获得二等奖,2023年四川省第十届大学生艺术展演活动中获得三等奖。

近年来,我校持续深化“五育并举”人才培养综合改革,深入推进人才培养“培根铸魂、一专多能、强身健体、立美育人、劳动幸福”五大行动,推动美育在幼儿教师教育和艺术教育中发挥“以美润德、以美启智、立美育人”的重要作用。作为内江市中小学美育实践基地,我校携手隆昌市教体局积极推动大中小幼美育教育一体化发展,全力支持并参与隆昌市大中小幼艺术展演活动,先后建立了“资中中型杖头木偶传习所”“隆昌土陶陶艺工作坊”等美育实践基地,“偶遇”工作坊获得2023年四川省第十届大学生艺术节展演活动一等奖,《以文化人,以美育人——川南幼专中型杖头木偶传习》案例获得全国高校美育案例二等奖,《大中小幼美育一体化育人模式改革与实践》等七个项目被确定为四川省教育厅2022—2024职业教育人才培养和教育教学改革研究项目。



(微信扫描分享)
编辑:团委