导入数据...
川南幼儿师专学生在第八届中国成都国际非遗节传统体育运动会上获金奖
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月15日
  查看:4
  来源:

图片1.jpg

图片2.jpg

10月14日,第八届中国成都国际非物质文化遗产节传统体育运动会暨中华古典武艺大赛在成都市双流区体育馆拉开帷幕。川南幼儿师专学前教育二系2020级3班学生段鸿宇在两项传统武术套路竞赛项目上分别斩获金奖、铜奖。

图片3.jpg

比赛首日,段鸿宇在传统武术套路竞赛男子B1连环拳项目中,表现优异,获得第一名。他在男子B2传统棍术项目中也取得了第三名的好成绩。“我很荣幸能够参加此次大赛,并收获了一枚金奖和一枚铜奖。中华传统武术是我们中华传统文化之一,作为一名大学新生,一名传统武术爱好者,我将积极践行文化自信,宣传传统文化,在之后的学习生活中,更加严格要求自己,高扬中国优秀传统文化的旗帜,保护、传承、发展非物质文化遗产,彰显当代大学生的青春风采。我也希望能带动更多人参与到武术锻炼和全民健身运动的行列,以更加健康的体魄书写绚烂青春篇章。”段鸿宇在赛后激动地说到。

据了解,本次传统体育运动会由文旅部、四川省人民政府、中国联合国教科文组织全国委员会主办。大赛为期两天,设传统武术拳种竞赛、非遗项目传统武术展演、传统武艺对抗、打金章擂台赛、传统体育论坛五大主题活动,吸引到全国11个省市、70余支代表队600余名运动员参赛。



(微信扫描分享)
编辑:团委