导入数据...
早谋划早部署早落实 全力促进毕业生高质量充分就业 ——我校召开2023年就业创业总结表扬暨2024届毕业生就业创业工作会
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月11日
  查看:2
  来源:

IMG_9922.jpg

IMG_9960.jpg

10月11日下午,我校召开2023年就业创业总结表扬暨2024届毕业生就业创业工作会。在家党政班子成员,中层及后备干部、全体专兼职辅导员、大学生职业发展教研室全体人员及学生代表参加会议。学生工作部部长邓高明主持会议。

图片1.png

党委副书记许斌总结2023年毕业生就业创业工作。他说,学校党政领导高度重视毕业生就业工作,将就业创业工作作为学校“一号工程”,全员合力、政策发力、访企聚力、平台助力、服务给力、双创协力,2023届毕业生实现了高质量充分就业。下一步,各系部将进一步做好就业指导,努力拓展更多高质量就业岗位,加强供需对接,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

 IMG_9977.jpg

 未命名.jpg

副校长曾祥琼宣读《关于表扬2022年毕业生就业创业工作先进集体、先进个人的决定》,参会领导为获奖先进集体和个人颁奖。

 2.jpg

学前教育二系2023届毕业班辅导员高娜分享了所带两个毕业班毕业去向落实率达100%的就业工作经验。她通过深入调研、制定规划,汇聚多方资源帮助学生拓宽就业渠道,关怀重点学生开展就业帮扶,最终圆满完成所带班级就业工作。学前教育一系党总支书记刘扬玉分享了学前教育一系以思政引领、建立台账、访企拓岗、机制网格管理、校企协同等维度作为切入点,打造就业育人体系、促进学生发展的措施和经验。

 IMG_0069.jpg

党委书记段永清代表学校党政向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺。段永清指出,就业工作是学校工作的重中之重,早动手、早部署、早落实才能抓住就业先机。段永清强调要提高政治站位,进一步增强做好就业工作的责任感和使命感,拓宽渠道促进就业创业,精准施策,一系一策,一专业一策,一人一策,助力毕业生高质量充分就业;要聚焦重点难点,进一步推动就业工作各项任务落地落实。要深入开展就业育人工作,提高专升本统考通过率,健全完善分阶段、全覆盖的大学生生涯规划与就业指导服务体系,建立人才培养与岗位需求相适应、就业与产业相契合的长效机制,增强就业的适配性稳定性,从而促进就业供需长期匹配;要加强组织领导,层层压实责任,强化统筹联动,形成工作合力,务求工作实效,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,推动学校高质量发展,为服务区域经济社会发展做出应有的贡献。




(微信扫描分享)
编辑:团委