导入数据...
团省委团员和青年主题教育学生团员和青年专项组召开工作辅导会
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月21日
  查看:36
  来源:

921日,团省委团员和青年主题教育学生团员和青年专项组召开视频会议,对学生团员和青年主题教育进行工作辅导。团省委副书记任世强出席会议并作专题辅导。



    会议强调,要提高政治站位,把开展好学生团员和青年主题教育作为当前重要政治任务来抓。一是精准把握团中央实施方案和工作通知要求,始终聚焦靶心、校准方向,在铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当上下功夫二是精准把握省委对团员和青年主题教育工作的要求,把加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,有机融合,一体推进;三是精准把握对学生团员和青年开展主题教育的重要要求,做到高校中学全覆盖学联、学生会全覆盖,现实共青团、学生会、学生社团的协同推进。


    会议强调,要明确工作重点,扎实有序开展好学生团员和青年主题教育。一是学习、研讨、实践、建功一体化推进,依托学校团的组织体系优势和动员能力,组织化推进学习开展,依托三会两制一课制度,广泛开展支部讨论、座谈交流等形式多样的分享活动,持续开展好青春志愿·爱在社区等系列志愿服务、返家乡社会实践,对标10重点领域挑重担、当先锋、打头阵二是注重班团一体化实施,应组织入团积极分子等非团员学生列席支部学习推动班团协同运作、形成合力,实现更大覆盖;三是团学一体化开展,充分发挥团学骨干的引领示范作用增强学联学生会、社团组织思想政治引领实效

    会议要求,要守牢工作底线,确保学生团员和青年主题教育平稳有序推进。各高校团委要做好向同级党委和上级团委的请示汇报,确保信号一致,步调一致;要力戒形式主义,多在实效上用功、少在形式上费劲,杜绝对学生团员青年写读书笔记、心得体会等作出硬性规定提出打卡”“截图等留痕要求要把牢宣传尺度,落实意识形态工作责任制,坚决避免夸大宣传、标新立异、低级红”“高级黑等问题。

    全省21个市(州)团委分管负责人、学少部门负责人和134所高校团委负责人、学生代表线上参加会议。



(微信扫描分享)
编辑:团委