导入数据...
四川凉山:“青耘中国·秋收硕果”共青团直播助农活动举办
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月16日
  查看:19
  来源:

近日,团四川省凉山彝族自治州委联合凉山州青年创业就业促进会、凉山创十七供应链管理有限公司开展凉山2023年“青耘中国·秋收硕果”共青团直播助农活动。

  “青耘中国”直播助农活动是乡村振兴青春建功行动的重要载体,是共青团聚焦农业农村现代化青年人才需求、培育青年电商的有形抓手。活动期间,团凉山州委邀请何桂枝等4名主播,通过抖音平台为网友带来独具凉山特色的30余种优质农特产品,包括会理石榴、昭觉蜂蜜、西昌葡萄、盐源苹果、喜德苦荞等。

  本次直播直接销售总额为25.75万元,最高在线人数5179人,点赞49.03万次,评论数1.71万次,新增粉丝5449人。其中销售额最高的会理石榴成交5307件,2.7斤,销售额达15.3万元。

  活动现场,凉山州青年创业就业促进会等单位与2023年“乡村振兴蜀你行”青年电商主播专项赛参赛团队代表签约,通过整合赛事资源,为凉山凝聚一批公益主播力量,推动“青耘中国”项目落地落实。

  自2022年活动开展以来,凉山州共青团系统已组织“青耘中国”直播助农活动103场,销售额达1490万元。100余名青年企业家、主播达人、涉农创业青年参加此次活动。



(微信扫描分享)
编辑:团委