导入数据...
永远跟党走 奋进新征程!四川省五四主题团日活动举办
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月5日
  查看:23
  来源:


5月4日,2023年四川省五四主题团日活动在电子科技大学举行。省人大常委会副主任王菲、省人民政府副省长杨兴平、省政协副主席谢商华出席活动。

省人民政府有关副秘书长、省直有关部门负责同志,以及“四川青年五四奖章”获奖集体和个人,全国和省级优秀共青团员、团干部和团组织代表,各行各业青年代表和电子科技大学青年学生共计900余人参加活动。



    活动以“永远跟党走 奋进新征程”为主题,在开场舞《福都是奋斗出来的》中拉开序幕。4名不同领域的青年代表围绕“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略中的青春使命与担当,进行了主题分享。来自航空工业成飞671中心的赵创新,成都越凡创新科技有限公司的黄山分别以“航空报国、航空强国”“信息化赋能下的机器人产业发展”为主题分享了艰苦奋斗、科技攻关的青春故事。来自四川农业大学的青年大学生志愿者林叶子、四川秀岭春天农业发展公司的廖梓婷分别围绕“青年志愿服务”和“乡村振兴”交流了无私奉献、建功时代的青春感悟。电子科技大学老中青三代科技工作者张开华、张万里、宁博宇围绕“科创报国、青春无悔”讲述了三代成电人扎根科研、自立自强的奋斗故事,展现了一代代四川青年接续奋斗、科技报国的青春风采。

    活动表彰了第26届“四川青年五四奖章”获奖集体和个人、四川省五四红旗团委(团支部)和优秀共青团员、共青团干部。与会省领导为第26届“四川青年五四奖章”获奖集体代表颁奖。


    来自电子科技大学实验中学以及成都高新新科学校、顺江学校、滨河学校的40名中学生代表在离队入团仪式上庄严宣誓,成为光荣的共青团员。

    活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。



(微信扫描分享)
编辑:团委