导入数据...
汇聚云课堂 开启新学期—— 川南幼专线上教学有序开展
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年9月7日
  查看:3
  来源:

受疫情影响,川南幼儿师范高等专科学校返校时间延迟。学校积极落实内江市新冠肺炎疫情防控工作要求,先后多次召开教学工作保障会议、线上教学部署会议,积极拓展教学手段、创新教学模式,利用学习通信息化技术手段,全力保障新学期线上教学顺利进行。

QQ图片20220907091646.jpg

本次线上教学,充分利用大数据平台线上监测。9月5日线上课程共运行260余门,授课教师达120余人,共开设腾讯会议直播230余场,线上参与学习的学生达3940余人,通过超星教学平台师生活动数达20000余次,线上教学井然有序。

IMG_1183(20220907-093640).jpg

为做好线上教学的准备工作,确保学校正常的教学秩序和质量,学校及时制定并出台了《关于做好2022年秋季学期线上教学工作的通知》,对教学工作做出了周密部署和详细安排,进一步明确了线上教学的工作要求。各院系认真摸清本学期开设的各门课程的教学资源条件,全体教师认真备课、优化教学设计,多次开展网络教学平台使用培训和信息技术专场培训,实现课前预习、点名签到、线上授课、同步答疑、自主学习、课后反馈等多样化教学方式,全力保障新学期线上教学顺利开展。

1662464092962.jpg

学校高度重视线上教学的正常运行和质量效果,开课第一天,利用大数据监测中心,学校各级领导、系部负责人、辅导员等深入线上课堂巡课听课,全面了解老师们利用各种教学平台开展线上教学情况和学生听课状态,挖掘和发现优秀线上教学课程,及时处理线上教学出现的新情况新问题。各院系精心组织、周密部署,教师课前准备充分,课堂教学秩序井然,广大师生精神饱满。据统计学生平均到课率为98.34%。

我校督导周贤英说:“本次线上教学准备充分,师生状态良好,信息化教学技术应用较好,面对突发情况处置得当,体现了我校严实勤的精神”。

IMG_1182(20220907-093623).jpg

忙碌了一天的线上教学,下课之后,老师们又开始对线上教学进行总结。今年刚入职的艺术教育系教师何月琦说:“作为新老师深知自己经验少,在研读课纲,备课、教学设计,重难点讲授上还是下足功夫,提前做好了演练。首次线上直播课,难免有些紧张。面对新的教学模式,将更好的去整合资源,精准掌握教学系统,利用平台小程序,整合数据,更好的支撑教学,保证日常授课的活跃度、出勤率,让线上‘空中课堂’一点不空。”

学前教育二系教学名师杨轲说:“一节课45分钟,同学们听得很认真,每一个互动,每一次问卷,同学们都积极的参与。时间过得很快,一节课的时间,我们都意犹未尽。期待下一次网络的相约,更期待疫情过去,在学校里的相聚。”

IMG_1193(20220907-094708).jpg

参加线上学习的学生们也纷纷为老师们的精心授课点赞。

艺术教育系2020级音乐教育1班学生李庆芬说:“疫情也无法阻挡我们学习前进的脚步,线上授课不仅可以让我们在家学到专业知识,更能提高我们适应特殊环境的能力。不断尝试,不断提高,待疫情的雾霾散去,我们相约金桂飘香的校园,共探旋律之美!”

学前教育二系学前教育专业2020级2班学生陈佳驰说:“坐在了直播课程页面前,让距离千里的我们在一方方屏幕前得以见面,还能面对面授课,让知识延续不再停滞,感谢科技的力量,感谢学校的努力辛苦支持,加油,我们相信定能如期开学得以见面!”


(微信扫描分享)
编辑:团委