导入数据...
喜讯:我校学生在全国职业院校技能大赛获佳绩
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年9月5日
  查看:8
  来源:

图片1.jpg

图片2.jpg

‍8月28日-31日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“学前教育专业教育技能”赛项在济南幼儿师范高等专科学校举行,吸引了来自全国28个省市自治区的68支参赛队的136名选手参赛。我校学前教育一系蒲盈萱和学前教育二系何嘉仪两位同学,凭借扎实的专业基本功和全面的综合素质,获得团体三等奖,实现了学校在该项赛事的新突破。

全国职业院校高职组“学前教育专业教育技能”赛项是职业院校学前教育领域国内最高级别的技能赛事。大赛由幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三大赛场组成,包括活动方案设计、说课、片段教学、幼儿园保教活动课件制作、命题画、职业素养测评等多个分赛项,涵盖了幼儿园教师必备的核心职业素养,旨在考察参赛选手从事学前教育的专业态度、专业知识和专业技能,具有很强的专业性和综合性。

在学校领导的高度重视下,我校组建了专业指导教师团队,从省赛开始,就利用常规训练、假期研习、赛前集训等环节,精心指导,反复打磨,不断夯实学生的专业知识,强化学生的专业能力。两位参赛学生始终以饱满的热情积极参与、精心准备,苦练基本功,认真对待每一次训练、每一次模拟测试,真正把竞赛当成了磨练技能、增长才干的平台和机会。

下一步,学校将继续深化“三教”改革,对接幼儿园教师岗位任务,融通岗课赛证,聚焦课程综合化改革和模块化教学,努力打造高质量课堂,不断提升人才培养质量,满足社会对高素质幼儿园教师的期待。


(微信扫描分享)
编辑:团委