导入数据...
我校生源质量持续提升 2022年招生录取工作圆满完成
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月21日
  查看:9
  来源:

8月20日,随着省内藏区1+2招生录取工作的结束,我校2022年招生录取工作圆满完成。今年我校面向全国9个省(市)、自治区共录取新生4009人,同比增长67.67%。近年来,我校生源质量不断提升,成为学校高质量发展的生动注脚。

多类别招生

今年我校生源类别丰富,有高考考生、中考考生、中职转录、中职考生;招生类别有高职单招、五年制招生、五年制转录、藏区1+2转录、普通高考招生、藏区“1+2”六个类别。今年14个专业共招生录取普通高考1801人(省外190人,省内1611人),高职单招1549人,校外联办院校转录421人,五年制130人,藏区1+2录取108人,共计4009人。

生源覆盖面较广

学校生源已覆盖四川、广西、云南、贵州、重庆、安徽、湖北、河南、河北共9个省(市)、自治区,省外计划逐年稳步增长。重庆、云南、贵州占省外招生录取人数的86.8%,其中重庆招生95人,省外占比50%。今年省外录取在全省首次打破0征集志愿记录。
       省内主要以内江、宜宾、泸州、自贡4市为基础生源地,贵州、云南、广西、重庆、成都、乐山、眉山、攀枝花、达州、广安、雅安、甘孜州、阿坝州、凉山州等省市均成为我校稳定生源覆盖带。
       注重中高职融通

为更好推动职业教育高质量发展,打通中高职衔接,建立“职教高考”,通过“文化素质+职业技能”的方式招收中职毕业生,学校今年单独招生人数1549人,同比增长52.9%,其中招收中职毕业生787人,同比增长67.8%。

下一阶段,学校还将全面分析招生录取数据,着力在招生业务能力、服务能力、宣传能力等方面探索新路径、实践新举措,为下一年度的招生录取工作打下坚实基础。



(微信扫描分享)
编辑:团委