导入数据...
开展“百日冲刺”行动,扎实推进就业工作
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月10日
  查看:4
  来源:

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委工作会议、内江市高校毕业生就业工作督导协调小组会议等会议精神,全面落实中央、省委和内江市委“稳就业”“保就业”决策部署,执行学校党委组织召开的2022届毕业生就业工作推进会会议要求,8月8日下午我系召开了线上党政联席会扩大会议,专题研究就业工作。会议由党总支副书记、系主任唐廷秀主持,系部党政管理人员、毕业班辅导员、专业带头人及专业教师代表参加会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,听取了各毕业班关于2022届毕业生就业工作推进情况汇报,通报了2022届毕业生毕业去向落实率完成情况,分析研判了当前工作面临的形势和存在的问题,并就持续用力抓实抓细毕业生就业工作进行了布置。

会议强调,当前高校毕业生就业形势依然严峻复杂,系部全体教职工要认真贯彻落实上级部署要求,全力以赴打好毕业生就业工作攻坚战,确保我系2022届毕业生毕业去向落实率持续稳步上升。一要“稳就业”,辅导员及时掌握学生就业动向,及时反馈学生就业情况,系部管理人员加强与用人单位沟通,稳定学生就业;二要“促就业”,切实落实“一班一策、一人一策”就业指导措施,聚焦困难学生、残疾学生等重点群体加大帮扶力度,千方百计扩大就业渠道,帮助毕业生尽快尽早实现就业;三要“成效好”,进一步强化目标导向、问题导向,坚持三天通报、每周调度,制定好时间表和路线图,明确阶段性目标,压茬推进毕业生就业工作,确保8月底前圆满完成上级下达的目标任务。


(微信扫描分享)
编辑:团委