导入数据...
学前教育一系学生在智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈第三届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区决赛中获得佳绩
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月12日
  查看:10
  来源:

“通过这次模拟求职大赛,我熟悉掌握了求职面试的流程和技巧,对于自身发展需求有了更加深刻的了解,也更明确未来努力的方向,为未来走向职场打下了良好的基础。”学前教育一系2020级学生王菊手拿获奖证书激动地说。

6月9日-10日,由四川省人社厅、四川省教育厅、重庆市人社局、重庆市教委主办的智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈第三届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区决赛在成都举行。王菊以总分第四名的成绩获大赛二等奖,这也是我校连续两年在该项比赛中获得奖项。

T$DU6Y9{`[$X544{U87SK8F.jpg

本次大赛以“筑梦巴蜀·赢在职场”为主题,本次大赛以“筑梦巴蜀·赢在职场”为主题,自四月启动以来,四川省共有100余所高校参赛,报名人数突破1万人次。经过各高校初赛、线上初评、网络投票等,角逐出48名选手(专科组16名,本科组32名)进入本次四川片区赛。王菊通过校级初赛、线上复赛,成功晋级四川片区专科组16强。


A11}ZMX{`[]VMGXG46UEAL0.jpg

X$V)74P0(]EOAG3K$2N$EHY.jpg

    四川赛区决赛涵盖自我介绍、结构化面试和无领导小组讨论三大比拼环节。比赛中,王菊通过精彩的自我展示、思路清晰的逻辑表达、有条不紊的组织讨论,努力展现出自己身上的闪光点,得到了评委老师们的充分肯定,最后以总分第四名的成绩获大赛二等奖。

K@[_G7GK3RTYID2JIG%FOSR.jpg

树立正确的就业观,是习近平总书记为当代大学生的择业就业提供的根本指引,是大学毕业生实现高质量就业的重要因素。我校积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,进一步建立健全就业育人机制,帮助学生树立正确的就业观念,引导学生综合考虑自身条件和社会需求,防止高不成、低不就。学校领导高度重视就业创业工作,调整大学生职业发展教研室,选聘高学历、高素质师资队伍,落实教研活动、集体备课,优化课堂教学,谋划就业创业金课;深入推进就业指导“进支部、进宿舍、进家庭、进云端、进课堂、进企业”活动。自4月下旬在全校范围内开展“就业创业服务月”系列活动,包括就业政策宣讲、开展第三届大学生职业生涯规划大赛、第五届“中国创翼”创业创新大赛校级选拔赛、就业专项讲座等,旨在抢抓就业关键期,促进毕业生充分就业,加强低年级学生就业教育。

赛后,王菊激动地表示:“明年就要成为一名光荣的幼儿教师,我要牢记习近平总书记在宜宾学院考察时,对我们青年学子的殷殷嘱托,用劳动创造幸福生活,保持平实之心,脚踏实地,热爱幼儿,热爱教育,不断提升自己的专业知识和技能,做一名德智体美劳全面发展的优秀幼儿教师。”



(微信扫描分享)
编辑:团委