导入数据...
访企拓岗再深入 “百日冲刺”促就业——我校积极开展毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月31日
  查看:7
  来源:

连日来,我校积极开展毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动,通过访企拓岗、网络招聘、企业进校、就业指导、创新创业大赛等专项行动,积极应对疫情带来的影响,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,多措并举推促进毕业生更加充分更高质量就业。

深入开展书记校长联系百家企业活动

自“四川省普通高校书记校长联系百家企业活动”启动以来,我校积极响应,深入落实就业工作“一把手”工程,巩固和拓展毕业生就业渠道。近日,党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清,党委副书记许斌,副校长曾祥琼等校领导及相关系部负责人,先后前往多家用人单位,开展访企拓岗专项行动,对接校企合作事宜。

QQ图片20220524112411.jpg

罗慧、曾祥琼走访金林陶瓷厂

IMG_3850.jpg

罗慧、曾祥琼走访碧檀陶瓷有限公司参观土陶体验展览馆

 

5月23日下午,党委书记罗慧、副校长曾祥琼及相关系部负责人走进隆昌市石燕桥镇金林陶瓷厂、隆昌市碧檀陶瓷有限公司、久瓶联华玻璃制品有限公司等9家玻陶企业,了解企业生存运营情况及用人需求,探讨隆昌特色土陶文化产学研合作,并就土陶非遗技艺订单班展开讨论。罗慧表示,川南幼专已经建立起了一个土陶工作室,校企之间已经展开了良性互动与合作,希望下一步能充分利用好与玻陶企业搭建起的教学实践基地,让老师、学生们多了解、多参与、多学习隆昌的玻陶文化和非遗技艺,也可以通过订单班的形式,为企业培养针对性专业性对口人才,让更多年轻学生喜欢上传统技艺,选择留在隆昌、建设隆昌。同时希望校企双方多探寻合作途径,融合企业行业资源和学校学科资源,发挥各自互补优势,共同把玻陶文化传承好、发扬好,为地方经济社会发展贡献力量。

 

QQ图片20220528172452.jpg 

段永清、许斌走进隆昌用人单位

38b33f180c1f4942f1d8e466174475c.jpg

段永清走进内江用人单位

5月19日,党委副书记、校长段永清,党委副书记许斌及相关系部负责人先后前往隆昌市北关幼儿园、博育幼儿园、广丰幼儿园、明珠幼儿园、漫卡幼儿园、领地幼儿园等九个用人单位,就校企合作、促进毕业生留隆昌本地实习就业、如何为隆昌本地人才培养等进行座谈交流。

5月24日,段永清、许斌一行前往内江市文轩优优幼儿园,内江东兴区博凯蒙氏幼儿园、内江市中区百灵鸟幼儿园等六家用人单位走访调研,就进一步深化毕业生就业渠道,深化校企合作进行深入交流。段永清希望本地用人单位能为我校毕业生提供更多的岗位和机会,让我校毕业生能更好的留在本地就业、服务地方。

师生1.jpg

拓展网络招聘活动

学校就业网与“国家24365大学生就业服务平台”实现岗位信息互联共享,毕业生通过平台寻找有意愿的就业岗位,学校通过微信、QQ等推送就业信息6次,为毕业生提供岗位上千个。

图片1.jpg

 邀请用人单位“走进来”

主动邀请用人单位进校。5月27日,四川洁之诚物业服务有限公司、内江市甜妹子家庭服务有限公司走进学校,罗慧与用人单位就我校家政专业和老服专业学生的实习、就业等问题进行深入交流,她希望能充分调动校企的资源优势,发挥高等教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为我校学生实习、实训、就业等提供更大空间,共同为地方经济社会发展服务。

乐山奇迹宝贝早教托育园、四川众寻良才人力资源有限公司、广东集才教育投资集团有限公司分别于5月18日、5月25日走进学校。段永清、许斌、王雪媛分别与用人单位就人才培养、毕业生实习就业等进行了交流,并初步达成合作意向。

的奋斗辅导费1.jpg

开展校级创新创业大赛

我校从5月初开始在各系部举行第五届“中国创翼”创业创新大赛复赛,培养大学生的创业意识、思维和观念,提高创业创新和就业能力,提升学生综合素质。大赛以“创响新时代  共圆中国梦”为主题,设有54个项目,超过300人次参加,以创新引领创业、创业带动就业、推进乡村振兴为核心价值和重点评价指标,助力推进“大众创业、万众创新”向高质量纵深发展。

开展就业指导“六进”行动

我校深入推进就业指导“进支部、进宿舍、进家庭、进云端、进课堂、进企业”活动,将就业指导工作融入学校各项教育教学工作的全过程。

 

     我校将继续深入推进毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动,做实做细就业指导服务,深化校企合作、促进供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建就业育人的长效工作机制,助推学校毕业生更充分和更高质量就业。



(微信扫描分享)
编辑:团委