导入数据...
初等教育系开展“预防性侵害”主题班会活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月24日
  查看:13
  来源:

小教20.1.jpg

科教20.1.jpg

小教 20.3.jpg

小教21.3.jpg

为增强同学们的安全意识,提高自我安全防范能力,5月22日,初等教育系组织各班开展“预防性侵害”主题班会活动。

此次班会内容主要为:什么是性侵害、对实施性侵害的人群的辨识、如何预防性侵害,万一受到伤害,如何正当防卫等。各班结合宣传图片、《拒绝骚扰·防范侵害》等视频、案例分析等形式使全体同学知晓基本的预防性侵害知识以及在紧急情况下的避险策略;引导同学们在思想上树立自我保护和自救意识,关注所处环境是否异常,在穿着上大方端庄得体,自觉净化朋友圈,谨慎结交异性朋友,有选择性地参加社会活动等。

此次活动转变了避讳“性”、谈性色变的观念和态度,丰富了同学们的性保护知识;也让同学们在成长的过程中多了一份自我防护能力。这项活动在我系将持续有效地开展下去。


(微信扫描分享)
编辑:团委