导入数据...
艺术教育系组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月17日
  查看:16
  来源:

1.jpg

2022年5月16日下午,艺术教育系党总支在2-210组织政治学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。艺术教育系全体教职工参加学习。

本次政治学习由党总支书记叶彬主持。2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,叶彬首先组织大家一起学习原文学习习近平总书记的原文讲话内容。

 为了更好的学习领悟习近平总书记的本次讲话精神,叶彬结合工作实际组织大家学习新华社社论《志在千秋业,多位青年计》,认真领悟作为高校工作者肩上所承担的重大任务,我们高校工作者要悉心教育青年、引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台;要尊重青年天性、照顾青年特点,既理解青年所思所想,也积极教育引导,多做解疑释惑、凝聚共识、提振信心的工作,帮助他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

 叶彬告诉大家,我们每一名高校教育工作者要时刻牢记习近平总书记的嘱托与要求,扎实做好新时代青年工作,为奋斗者铺路,为年轻人鼓劲,必能让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

 


(微信扫描分享)
编辑:团委