导入数据...
青春心向党 奋进新征程——我校开展五四青年节系列主题活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月4日
  查看:16
  来源:

五四风雷,百年激荡,火红五月,青春飞扬。在五四运动103周年和中国共产主义青年团成立100周年之际,我校开展“青春心向党 奋进新征程”五四青年节主题活动,弘扬五四精神,传承红色基因,团结引领青年学子学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,守初心、强信念、听党话、跟党走。

DJI_0004.jpg

活动现场

IMG_5594.jpg

活动正式开始

5月4日上午,我校在孔子广场举行纪念五四运动103周年表扬大会。全体党政班子成员及近5000名师生参加活动。

IMG_5637.jpg

升国旗

IMG_5651.jpg

IMG_5654.jpg

行注目礼

清晨7点40分,活动正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫着五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生凝神注目,表达对祖国的崇敬之情。

DJI_0007.jpg

IMG_4817.jpg

庄严宣誓

随后,47名新团员面向团旗,高举右拳,铿锵有力地宣誓道:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

DSC_0537.jpg

代颁全省“五四红旗团委”奖牌

IMG_5952(20220504-125904).jpg

为优秀共青团员颁奖

IMG_5760.jpg

为优秀共青团干部颁奖

IMG_5959(20220504-130725).jpg

为十佳标兵颁奖

IMG_5809.jpg

为文明班级、文明寝室、文明集体颁奖

IMG_5818.jpg

为优秀团总支、团支部颁奖

活动现场,学校党委书记罗慧代共青团四川省委向我校团委颁发“五四红旗团委”奖牌。学校党政班子成员为优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳标兵、文明班级、文明寝室、文明集体及优秀团总支、团支部颁奖。

IMG_5829.jpg

学生代表阿牛莫斐莉发言

学生代表阿牛莫斐莉作《我的梦 中国梦》发言,她说,她牢记习近平总书记对青年的寄语:追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。她不断奋斗,追逐成为一名歌手的梦想,凭借着对音乐的坚持,2021年10月有幸参加了央视综艺节目《回声嘹亮》,将歌声传递到了祖国的大江南北,为青春梦想插上了翅膀。作为当代大学生要有积极的心态,为自己梦想而奋发努力,在青春的赛道上奋力奔跑!

IMG_5857.jpg

罗慧讲话

党委书记罗慧作《青春心向党 奋进新征程》讲话。她说,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项重要工作,“党有号召,团有行动”始终是共青团的优良传统。广大青年要用心体悟习近平总书记对青年的谆谆教诲、殷殷期盼,青春心向党,奋进新征程,争做堪当民族复兴大任的时代新人!

罗慧强调,青春心向党,就是要胸有大志,追寻信仰之光。要把理想追求融入党和国家事业。要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强做中国人的志气、骨气和底气。青春心向党,就是要行有大德,引领风尚之先。要从校史中传承红色基因,从中华优秀传统文化中汲取道德营养,做社会主义核心价值观的模范践行者,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气引领全社会。青春心向党,就是要身有大才,厚积向上之力。要勤于学习、敏于求知,努力掌握科学文化知识和专业技能,提高人文素养,使个人的能力、认识和视野跟上时代发展变革。青春心向党,就是要肩有大任,砥砺爱国之情。要以实现中华民族伟大复兴为己任,培育爱国情、激发爱国志,引领报国行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

全校青年学子以“请党放心,强国有我!”的誓言表达听党话、跟党走的决心,嘹亮的团歌响彻校园。

IMG_5962(20220504-170000).jpg

座谈会

当天下午,我校开展“青春心向党 奋进新征程——川南幼专纪念五四运动103周年座谈会”,60余名师生共同学习习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人;共同观看《百Young青春,致敬中国青年》,追溯共青团百年历史,激励青年不懈奋斗,发出青春夺目光彩。

IMG_5979(20220504-204731).jpg

主题团日活动

晚上7点,各系组织学生在各班教室开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,共同学习习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,共同观看《百Young青春,致敬中国青年》视频、我校2021年度优秀团干部、优秀团员代表录制的《青年说》视频以及《强国有我》快闪视频,团员畅谈心得体会,展望奋进未来,在学习交流中感悟青春使命。

学前教育一系2020级1班梅宁说:“学习了习近平总书记在人民大学考察时重要讲话精神,我认识到与新时代同行的我们,必须有大担当。作为青年大学生的我们应牢记习近平总书记的话,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。用奋斗的汗水,一流的成绩来成就自己的人生精彩,做到无愧于自己的学海生涯,无愧于时代使命!”

学前教育二系2020级1班李佳鲜说:“在学习过程中,我深刻地感受到了习近平总书记对于广大青年的殷切期盼。作为一名学生干部,很荣幸在建团百年之际被评为学校的优秀共青团干部,在日后的学习工作中,我会进一步加强理论学习,将自身发展同国家和民族命运紧密联系在一起。刻苦努力钻研,将爱国精神贯穿于学习工作的全过程中,践行‘严、实、勤’的学校精神和‘两代师表,仁爱笃行’的校训,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。”

 初等教育系小教2020级1班王茂鲜说:“作为师范专业的大学生,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,争做中国特色社会主义事业建设的建设者和接班人。”

艺术教育系美教2020级1班何琪瑶:“习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我目前也是一名入党积极分子,我将努力学习党的理论知识,用行动践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”

管理系家政2020级1班曾攀恰说:“同学少年,风华正茂,很荣幸能获得优秀共青团员称号。我们要向着更伟大的目标不断前行,勤奋学习,不惧艰难险阻,在‘五四精神’的指引下,发挥青年的智慧与风采,乘风破浪,与时俱进!为自己,为祖国创造一个更加美好的未来!”


(微信扫描分享)
编辑:团委