导入数据...
共享书香 不负韶华——我校开展“爱读书、读好书、善读书”主题读书座谈会
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月23日
  查看:10
  来源:

DSCF7432.jpg

DSCF7445.jpg

4月22日,在第27个“世界读书日”到来之际,我校开展“爱读书、读好书、善读书”主题读书座谈会,拉开了今年“奋进新征程˙阅读再出发”读书活动的序幕。

活动现场,师生们相互交流畅谈,好书推荐、读书分享、书香朗读……通过听、看、读、思的形式进行学习,培养了浓厚的阅读兴趣,在阅读中收获知识,在分享中感受书香,弘扬了“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚。各系师生代表在读书交流中,积极分享,气氛热烈。

     艺术教育系美术教育2020级3班杨梦说:“在图书馆中我找到了属于我自己喜欢的一类图书,它能够帮助我提升专业,这类图书能让我和那些大师有很好的技艺上的切磋交流,让我更加的喜欢上了自己的专业,能让我在专业上得到更多的灵感,更多的知识。”

初等教育系语文教育的马宇老师说:“我们要在书籍中学会发现美,去发现它们各自的秘密,还有你们最喜欢的爱情,诗歌当中的追求,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。所以在我们人生当中,同学们要每天阅读,能够日日深杯酒满,朝朝小圃花开,自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。

初等教育系语文教育的任敏老师说:“要让读书成为一种习惯,读书不要局限于一种,要广泛阅读,读书还要精读,读书可以提高我们的知识,境界,审美,希望我们能够善读书,读好书,多读书。”

学前教育一系2020级8班王菊说:“就我个人而言,我是喜欢并且需要读书的,我喜欢读书,是因为我认为读书能够让我在这个快节奏的时代,能够找到自己的一片宁静,能够清楚地知道自己想要什么,让自己放松,让自己自由,能够选择自己想要的。”

图书馆馆长潘裕仙说:“希望同学们能够经常性到图书馆阅读书籍,让学校的图书馆能够发挥最大效益的育人功能,希望同学们这片土地上茁壮成长,能够既增长知识又愉悦身心,也希望我们的同学们到图书馆之后能够获得美好的生活,真正成为我们川南幼专的优秀者。”

学校还将组织开展“青春心向党·献礼二十大”悦读心语微视频征集活动、“幼专因我而精彩”读书视频分享活动,深入推进全民阅读,推动书香校园建设,营造良好文化氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和建校90周年校庆!


(微信扫描分享)
编辑:团委