导入数据...
学前教育二系开展“爱要智慧,性需安全”专题讲座
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月7日
  查看:3
  来源:

为了增强学生对女性安全知识的了解,更好地落实女性安全教育工作,2021年11月5日下午2:30,学前教育二系通过腾讯会议开展“爱要智慧,性需安全”专题讲座。讲座由成都大学苟萍教授主讲,系副主任易小玲主持,2021级全体新生在各班教室观看。

讲座中,苟教授结合大量的案例深入浅出的讲解了从爱情的产生—恋爱关系—性行为,每一个阶段,学生应该如何去认识、看待和处理。首先,她提醒同学们在爱情中既要学会自我管理和拒绝他人,也要学会尊重别人,学会处理复杂的人际关系;恋爱中要分清性爱和金钱之间的关系;在对别人有暗恋情愫时,要做出智慧的决定,不要鲁莽行事,做出一些伤害自己和他人的事。其次,她从生理、心理、社会、性功能等四个方面引导学生全面认识性安全,警惕性的风险,做出明智的性决定。最后,苟教授教导学生要自尊自信,遇到危险要确保自己的人身安全。

 通过此次讲座,同学们对爱情、恋爱和性三者之间的关系有了更清晰的认识。同时,也明白了应该如何管理性需要,如何保护自己的性健康。



(微信扫描分享)
编辑:团委