导入数据...
请党放心, 强国有我——川南幼专开展开学第一堂团课暨团日活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月26日
  查看:28
  来源:


 

2d8a2e6992658315bb372aba665c85b.jpg

9月24日,学校以“请党放心,强国有我”为主题,开展“开学第一堂团课”暨团日活动,提升学生思想觉悟,让团日活动见成效,党史学习教育有实效。

 

60e3fc2c3f1e92b66247e7bebe2922a.jpg





一是学重要精神。各班组织同学们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义和丰富内涵,引导同学们更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到行动中,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

 

f060b3fc30c985529234fa1454992e9.jpg

 

adee8397dbd00210829689b7939d092.jpg


二是看一部影片。全体同学集体观看了《青年向党奋斗强国》微电影,追溯革命年代的光辉岁月和奋斗历程,回望青年党员为人民谋幸福,为民族谋复兴的华丽篇章。同学们聚精会神地观看,充满了欣喜之情,也点燃了主动传承红色基因的革命火种。

 

f5dd2e4a65e6c1d1cc03eb597393e86.jpg



三是说一段感悟。各班班长、团支部委员、学生代表依次分享学习心得。他们纷纷表示,作为新时代大学生要始终感党恩、听党话、跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,努力学习专业技能,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,为祖国的建设和发展贡献出自己的力量。

学前教育一系2019级17班的王瑶同学说:“我们即将成新时代的幼儿教师,我们会面临更多的竞争和挑战,需要具备较高的学习能力、研究能力、创新能力,必须多才多艺、一专多能,才能让幼儿更加全面地发展的幼儿。我要努力学习,不断提升自己的专业能力,毕业之后回到家乡投身基础教育,为乡村振兴事业做出贡献。”

初等教育系小学教育2019级5班的胡婷玉说:“中国共产党是先进的政党,在它的带领下我们中国正在走向伟大复兴!作为新时代的大学生,我将坚定做新时代的‘四有’好老师的理想信念,增加自己的知识储备,为党和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

(来源:校团委)

 

 



 


(微信扫描分享)
编辑:团委