导入数据...
入学教育:师生同上“开学第一课”
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月6日
  查看:6
  来源:

入学教育:师生同上“开学第一课”




9月5日是今年秋季学期我校全体师生返校的第一天。为统筹做好2021年秋季学期教育教学和疫情防控等工作,晚上7时,全校7600余名学生在各班级共同观看了学校周会及大学生《开学第一课》节目, 共同上了一堂不一样的“开学第一课”。

周会上,学生工作部负责人从爱国主义教育、思想政治教育和心理健康教育等方面进行了入学教育指导。安全保卫处负责人从交通安全、禁毒、防范电信网络诈骗等方面对学生进行了安全教育。按照疫情防控的要求,特别邀请了专业医生对疫情防控以及秋冬季传染病防治等进行了指导。

晚上8点25分,全体学生共同收看了大学生《开学第一课》电视节目直播。

“在疫情肆虐全球的环境下,在国外政治经济严峻形势下,我们见证了无数的团结和感动。士不可以不弘毅,任重而道远,希望同学们能够以严谨的态度学习大学课程,深刻明白安全稳定的道理。”初等教育系专职辅导员李宗敏在课堂上语重心长地对学生们说到。

“开学第一课,我跟着老师重温了特殊的2021年。在抗击新冠肺炎疫情这场战斗中,我深深地感受到了中国人炽热的爱国情怀,质朴、纯真而又勇往直前。真实的爱国主义,应该是通过实践,让自己成为一个忠诚、敢于奉献于祖国的人,成为一个有才能的人,在国家危难之际,积极投身于抗危救难之中。”学前教育一系早教2020级1班陈益梦同学说。

“疫情防控,人人有责。通过观看周会和《开学第一课》节目,我深刻明白了中国速度和中国力量。青年人勇往直前,奔赴疫情防控一线,令人动容。作为一名大学生,我们更应该学好专业知识,为祖国作贡献,肩负时代赋予的责任!”管理系家政2021级1班陆瑶说。

周会是我校独具特色的教育阵地。在每个周日晚或节假日学生返校当晚,从19:00开始,组织全校学生在教室通过收看校园电视台了解学校每周大事,接受每周主题教育。



(微信扫描分享)
编辑:团委