导入数据...
学前教育二系举办《明我以德,做幸福的“四有”好教师》专题讲座
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月28日
  查看:7
  来源:

  6月25日下午14:00,重庆市大渡口幼儿园园长赖天利受邀到我系作《明我以德,做幸福的“四有”好教师》专题讲座,2017级300余名学生到场聆听。

  赖园长首先从国家政策和文件、以及习近平总书记提出的“四有”好老师的标准解读了新时代教师职业的内涵与要求,她强调教师要以德为先,要为幼儿启蒙、布道、点灯。随后,结合自己的经历和幼儿园管理经验,重点讲解了幼儿教师核心素养自我培育的途径,她指出:一是加强师德修养,二是注重德才兼备,三是明确教师与自我的关系,四是学习结构化的思维,五是提升沟通的艺术。最后,对同学们提出了殷切希望。大家深受感动,感动于她对教育事业的热爱和执着,感动于她对生活、学习、工作的自我管理和严格要求。

  通过此次讲座,同学们进一步认识了幼儿教师的职业特性,更加坚定了自己的职业追求,充分感受了教师职业的幸福感。

AED83BD56FD551FC7CF5ACEA87B6AB07.pngEF1943CC93D802990FAF6B0DB6D6B4F9.png


                                      学前教育二系

                                     2021年6月25日


(微信扫描分享)
编辑:团委