导入数据...
“百年铸辉煌·永远跟党走” ——我校隆重举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月29日
  查看:14
  来源:

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,我校在艺术中心举办以“百年铸辉煌·永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,以真情的诵唱讴歌中国共产党带领人民走过的光辉岁月,以精彩的歌舞展望中国共产党引领人民开创的美好未来,以最高的礼遇向老党员和先进典型致敬。校党政班子成员罗慧、段永清、甘利华、罗苏、曾祥琼、许斌、陈文友,离退休教师代表及800余名师生在现场观看演出,其他7000余名师生通过视频直播方式在集中收看点和各班级教室收看。

image.png

罗慧致辞

演出前,校党委书记罗慧致辞。她深情回顾了中国共产党100年的成长史、奋斗史、发展史。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的接力棒,带领亿万人民撸起袖子加油干。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。我们要知党史、感党恩、听党话,坚定不移永远跟党走。永远跟党走就是要贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,坚持教育为人民服务,努力办党和人民满意教育;永远跟党走就是要坚守立德树人初心使命,教育引导广大青年学子坚定“四个自信”;永远跟党走就是要赓续红色血脉,坚持革命传统,心系“国之大者”,争做忠诚干净担当的新时代优秀党员干部和“四有”好教师;永远跟党走就是要锚定目标接续奋斗,积极投身振兴师范教育和推动学校高质量发展的伟大实践,朝着建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校的目标不懈奋斗,用实际行动诠释川南幼专人对党的忠诚和对教育事业的挚爱!

image.png

唱支山歌给党听

文艺演出在大合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕。演出共分为“开天辟地立初心”“改天换地创伟业”“翻天覆地谱华章”“惊天动地谋复兴”四大篇章,从中国共产党成立到漫漫长征路,从建国初始到改革开放,从兴业路走进复兴路,一个个历史节点,一段段难忘岁月,演出将歌舞、情景合唱、朗诵等多种节目形式巧妙融合,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,倾情展现共产党员为人民谋幸福的奋进历程,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程,抒发了川南幼专广大师生对中国共产党的无限依恋和崇敬之情。

第一篇章  开天辟地立初心

image.png

保卫黄河

image.png

黎明

image.png

长征长征

image.png

魂铸巴山

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”一首慷慨激昂的《保卫黄河》,时空仿佛回到了中华民族救亡图存之际,无数仁人志士前赴后继寻找救国救民真理,直到1921年中国共产党诞生,中国革命的面貌焕然一新。第一篇章“开天辟地立初心”,以朗诵《黎明》、情景合唱《长征长征》、当代舞《魂铸巴山》等节目,生动展现在大革命的烽烟中,在艰险的长征路上,在抗日战争、解放战争的沙场上,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程。

第二篇章  改天换地创伟业

image.png

我的祖国

image.png

咱们工人有力量

image.png

我们是共产主义接班人

image.png

我们的田野

打破了一个旧世界的中国共产党人,能否建设一个新世界?第二篇章“改天换地创伟业”以歌曲串烧《毛主席的话儿记心上》《我的祖国》开篇,回顾热火朝天的社会主义革命和建设年代。在充满生机和力量的音乐中,舞蹈《咱们工人有力量》呈现了工人们努力奋斗的精神风貌,幼儿歌舞《我们是共产主义接班人》展示了未来幼儿教师爱党爱国、朝气蓬勃的一面,情景剧《我们的田野》把美好生活的故事铺展在希望的田野上。

第三篇章  翻天覆地谱华章

image.png

春天的故事

image.png

回归

image.png

舞彩中国

带领中国人民站起来的中国共产党,能不能带领人民富起来?党的十一届三中全会胜利召开,作出改革开放的历史性回答。在第三篇章“翻天覆地谱华章”中,歌伴舞《春天的故事》跃动着特区“先行先试”的时代脉搏,舞蹈《致青春》展现了当代青年人的青春风貌,情景合唱《回归》欢庆香港、澳门回归祖国怀抱,舞蹈《舞彩中国》表现了各民族和睦奋进的多样风采。

第四篇章  惊天动地谋复兴

image.png

风雨砥砺.执着追梦

image.png

把一切献给党

回望百年风云激荡,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党团结带领中国人民披荆斩棘、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就。第四篇章“惊天动地谋复兴”,通过情景朗诵《风雨砥砺·执着追梦》,再现川南幼专的红色基因和在党的领导下不断发展壮大的成长历程,描绘出一幅新时代教育事业的壮阔图景;歌伴舞《把一切献给党》中,一面巨幅党旗缓缓展开,大气磅礴、焕然一新的画面,展现了川南幼专广大师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永远跟党走的信心和决心。

image.png

新党员入党宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”64名新党员举起右手向党旗庄严宣誓,响亮的誓言在会场响起,提醒每一名共产党员要不忘初心、牢记使命,坚定信念、履职尽责,为全面建成小康社会、为实现两个一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

image.png

为优秀共青团组织及个人颁奖

image.png

为省级、校级比赛获奖作品颁奖

image.png

为优秀共产党员颁奖

image.png

为优秀党务工作者颁奖

image.png

为先进基层党组织颁奖

image.png

为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

演出现场既是党史教育课堂,更是荣誉的殿堂。演出过程中,校领导分别为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,向全省脱贫攻坚先进和内江市“两优一先”敬献鲜花,为2021年度全校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,优秀团员、优秀团干部、优秀团支部、优秀团总支颁发荣誉证书,向在 “百年辉煌路•奋斗正当时”2021年四川省高校大学生讲思政课公开课展示活动中的获奖作品及全校“弘扬五四精神·颂歌献给党”经典诵、唱比赛活动获奖节目颁奖。

图片1.png

没有共产党就没有新中国

image.png

全场大合唱

文艺演出结束,全场起立,全体师生共同挥舞党旗,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,用最嘹亮的歌声向最伟大的党献上我们最诚挚的祝福,祝愿伟大的党百岁生日快乐,明天更辉煌! 


(微信扫描分享)
编辑:团委