导入数据...
感受艺术魅力 弘扬长征精神 ——我校开展“长征”主题马克思主义读书会活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月18日
  查看:15
  来源:

image.png

活动现场

image.png

老师们做分享交流

image.png

师生们谈感受


6月18日下午,我校马克思主义读书会开展以“长征和长征精神”为主题的读书活动。党委副书记许斌出席活动。
本次活动通过听、看、唱等形式,分享音乐和美术作品背后的长征精神。艺术教育系徐茂源、贾高明老师分别以《音乐作品中的长征精神——四渡赤水出奇兵》《美术作品中的长征精神》为题,通过对音乐的剖析再演绎,对画作的层层赏析,给师生们讲解其背后蕴含的不怕艰难、勇往直前的长征精神。
       活动中,思政教学部党总支书记田川分享了学习《习近平论中国共产党党史》一书中《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》的心得体会,引导师生更加深入的去了解长征背后的故事和意义。
       参加读书会的全体师生共唱《国际歌》,师生代表畅谈自己对于长征精神的理解。周婵娟、曾仁菊等老师表示,要学长征精神,立教师之魂,始终铭记教师的定位和要求,争做四有好老师,为教育事业发展做出自己的一份贡献。曾雨琳、陈文丽、柯莹婷等同学表示,作为新时代新青年,要在弘扬伟大长征精神中不断地学习、理解、消化、吸收长征精神‚用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,为新时期的长征事业添砖加瓦,以实际行动迎接建党一百周年!
       此次活动,进一步提振了学校师生的精气神,引导大家牢固树立爱党、爱国、爱社会主义的情怀,提升青年的凝聚力和活力,让长征精神成为每一位川南幼专学子在实现中华民族伟大复兴新的长征路上不断攻艰克难的强大精神动力。


(微信扫描分享)
编辑:团委