导入数据...
强化反恐意识 提升防暴能力 ——我校开展2021年反恐防暴应急演练
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月9日
  查看:15
  来源:

image.png

多警种参与演练

image.png

机动大队教官培训安保队员

image.png

校园保安操练防暴技巧

image.png

校园突遇暴徒

image.png

校园保安紧急处突

image.png

巡逻干警处突

image.png

制服暴徒

image.png

师生认真观摩演练

6月9日上午,我校联合隆昌市公安局开展2021年校园“反恐防暴”应急演练,旨在有效防范校园突发伤害事件,全面提升师生及安保人员知恐、识恐、防恐、防暴的能力,切实保障校园师生人身安全,维护校园安全稳定。校党委副书记许斌,隆昌市公安局副局长郭宗树、巡逻大队队长刘祖亮、机动大队长陈波参加演练活动;学校各系党政负责人、全体辅导员,安保处全体人员及部分学生代表参与演练观摩。演练活动由安保处处长杨大华主持。

演练活动分两个阶段进行。第一阶段由隆昌市公安局机动大队教官对校园保安进行实战培训,结合砍杀等常见暴恐事件,就盾牌、警棍、钢叉、辣椒喷雾等专用反恐防暴器材的使用方法、注意事项及攻防技能进行了培训。第二阶段进行反恐防暴应急处置演练,警方与安保人员联合进行模拟处置暴徒持刀冲击校园师生情景下的演练活动:两名持“刀”男子强行闯入校园袭击师生,学校安保人员前去制止,该男子情绪行为失控,突然拿出“刀”左冲右砍,保安在与其对峙周旋的同时,接到“报警”的干警们迅速到场,制服“暴徒”并带出校园,解除了校园危机。整个演练圆满结束,在场观摩的师生们也送上了热烈的掌声。

“通过这次演习,我们进一步明确了遭遇突发事件该如何应急处置。”参与演习的老师说到。此次活动为学校师生上了一堂生动的安全课,增强了防范意识,同时检验了学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力以及警校联动快速反应能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。



(微信扫描分享)
编辑:团委