导入数据...
我校教师荣获四川省2020年经典诵写讲演系列活动“诵经典”一等奖
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月18日
  查看:4
  来源:

mmexport1605618866304.jpg

QQ截图20201118113414.jpg

“诵古今经典、书华夏文明,讲中国故事、演蜀风川韵”。经过五个月的筹备,四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动主题展演暨颁奖典礼于11月17日晚20:00在成都电视台隆重举行。

本次活动收到了来自全省教育、科技、公安、文旅、卫生、市场监管、国资、税务、社区军人、扶贫开发局等多个行业部门的参赛作品共计4000余件。活动前期现场展演网络实时观看人数50多万人,参与网络有效投票高达210万人。我校选送作品《川江号子》在众多节目中脱颖而出,喜获行业组一等奖。该作品由我校教学名师刘雯、杨轲指导,青年教师王荣、周渝森、陈启凤参演。三位老师以扎实的诵读基本功,沉稳的舞台表现力,展现了经典诵读的无穷魅力,并受邀参加了颁奖典礼的演出。

我校历来重视中华优秀传统文化的传承和发扬,每年开展多种形式的经典诵写讲活动。自2020年6月接到活动任务以来,经过学校宣传部的组织策划,刘雯、杨轲名师工作室精心指导、准备,最终顺利完成任务,喜获一等奖,这也是我校继去年选送的作品《英雄归来》获得教师组一等奖之后,再次获得的省级一等奖。


(微信扫描分享)
编辑: