导入数据...
学前教育二系举办职业教育活动周——钢笔字、毛笔字决赛
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月12日
  查看:7
  来源:



    为传承和发扬中国书法的历史文化,展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,11月10晚上7点整,学前教育二系结合学校职业教育活动周“人人出彩,技能强国”主题,在2-410举办钢笔字、毛笔字决赛。

    本次活动是在各班初赛的基础上选出优胜选手参加现场决赛,选手都能够根据自己的特长和优势进行展现,伴随着沙沙的书写声,篆、隶、楷、行、草五体兼有,一笔一划从学生的五指间流出,犹如律动的音符和潺潺的流水,篆隶的浑厚、楷书方正和行草的飘逸,赛场上的每一位学生各显神通,如八仙过海。评委组评选出了一大批优秀的书法作品,展现了学前教育二系学生的书写水平。

    通过这次书法比赛,既丰富了学生的校园文化生活,又激发了学生对书法的兴趣和爱好,同时也提高了学生的个人修养和审美意识。



(微信扫描分享)
编辑: