导入数据...
学前教育一系学习十九届五中全会精神和全省高校课程思政建设培训会精神
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月3日
  查看:2
  来源:

学前教育一系于2020年11月2日下午16:20在1-112教室召开政治学习会议,校长段永清莅临指导,系党总支书记刘扬玉主持,全系教职工参加。

首先,刘扬玉带领大家集中学习十九届五中全会公报要点,对“十三五”期间取得的成就和“十四五”规划以及到二〇三五年的远景目标进行了宣讲剖析,并讲解了实现奋斗目标的具体举措,希望全体教师将会议精神贯穿到教育、教学和管理等工作中,提高育人水平。随后,系副主任王芳对我系近期开展课程思政实施和研讨进行了回顾和总结,并组织大家学习全省高校课程思政建设培训会精神,针对老师如何在繁多的课程传达思政精神提出建议。接着,美术教研室主任、教学名师王国栋讲述了自己如何将课程思政融入美术教学,列举教学中的案例,和大家分享教学经验。刘扬玉随即传达了学校党委书记罗慧提出的要求“三个进一步”:进一步加强学习、进一步强化措施、进一步巩固成效。然后,教学名师、学前理论教研室主任黄琼慧分享了自己与王芳、刘雯带领学生参加2020年四川高职院校大学生学前教育专业教育技能大赛的成绩、经验、不足和建议。然后,段校长讲话,一是关于学习十九届五中全会精神的学习贯彻,要立足于“三新”理解其核心要义,要以此指导系上十四五规划,要做到“四个全面对接”。二是关于课程思政,要做到“四个讲好”。三是指导一系发展思路:教学立系、科研强系、文化聚系、特色兴系。最后,刘扬玉再次重申了教职工工作、请假和就餐等纪律。

本次会议,有利于学习宣传十九届五中全会精神,更好开展课程思政,实现立德树人根本任务,科学谋划系部发展,进一步推进我系各项工作开展。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG


(微信扫描分享)
编辑: