导入数据...
我校第二批返校学生顺利返校报到
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月20日
  查看:10
  来源:

到高铁站(客运站)迎接返校学生.png

到高铁站(客运站)迎接返校学生

报到现场.png

报到现场

行李消毒.png

行李消毒

身份.png

验证身份

体温检测.png

体温检测

志愿服务1.png

志愿服务2.png

志愿服务3.png

志愿服务4.png

志愿服务

报到注册.png

报到注册

进入公寓.png

进入公寓


5月18日是我校第二批学生返校报到的日子,当天共有2400名学生(截至晚上九点半)顺利返校报到,开始充满朝气的校园生活,第二批学生的到来也标志着我校复学复课工作全面开启。

为确保学生顺利安全返校,学校严格按照上级决策部署,多次召开疫情防控专题会议,严格工作要求,强化责任落实,制定“七案七制三流程”,确保学生返校复学顺利平稳。4月初以来,我校组织开展了疫情防控应急演练,提前做好全员培训,各责任部门以高度负责的态度细化返校工作方案与流程,认真统计核对返校学生信息,精准排查返校过程中存在的风险隐患,为学生返校做足准备。

报到当天,为减少学生返校乘坐公共交通工具的频次,学校安排了大巴车,在高铁站和客运站接送返校学生。同学们在校门口通过体温测量、健康码和身份证核验,无异常后进入校园。校内安排摆渡车和志愿者将学生及行李物品送至公寓楼下,让返校学生们感受到学校贴心的服务。

据悉,为保障返校复课后师生生命健康安全和正常教育教学秩序,在当地疾病预防控制部门的指导下,学校采取封闭式管理,减少人员聚集,降低疫情防控风险。同时扎实推进宣传教育、健康监测、心理支持、生活服务等工作,进一步加强校园安全管理,对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、活动室、教师办公室、实验室等重点区域坚持每日清洁消毒,食堂实行错时错峰就餐,宿舍实行人流限制,减少人员流动和交叉接触。对防控物资等进行了专项采购储备,确保防控工作全覆盖无死角。

(图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: