导入数据...
让青春为祖国绽放我校举行升旗仪式暨“复学第一课”活动
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月20日
  查看:14
  来源:

DJI_0024_看图王.jpg

DSC_2838.JPG

会  场

DSC_2813.JPG

升旗仪式

DSC_2830.JPG

荣勇作宣讲

DSC_2855.JPG

学生代表罗佳睿作宣讲

DSC_2883(1).JPG

罗慧作宣讲

IMG_1499.JPG

收看疫情防控科普知识和校园疫情防控专题讲座

 



5月12日,我校在孔子广场举行升旗仪式暨“复学第一课”活动。全体党政班子成员、中层干部、专任教师和学生代表到现场参加,其余教职工和学生在本系部和教室观看现场直播。

早上8点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫鲜艳的五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生凝神注目,表达对祖国的崇敬之情。

随后,隆昌市援鄂医疗队员分享了战“疫”故事。隆昌市中医医院内三科副主任医师荣勇介绍了自己的援鄂经历,他说,一场突如其来的疫情重创武汉,席卷湖北,波及全国,医务工作者逆行武汉,为夺取抗疫阻击战的胜利,作出了不可磨灭的功绩。同学们,经过了此次武汉保卫战,你们应该感受到我们党的伟大,感慨于党中央的英明领导和决策部署,能够快速的控制如此严重的疫情,快速恢复生产,只有在中国共产党的领导下才能做到。同学们,在这个超长的假期中,你们响应政府的号召,宅在家里,不给病毒以传播的机会,你们也是抗疫英雄。巍巍中华,文明传承不息,那深刻于基因里面的团结和坚韧,是我中华民族五千年来屹立于世界民族之林的硬核体现。希望你们好好学习, 报效祖国!

学前教育一系学生代表罗佳睿作《让奋斗与爱国同行,爱国与青春同伴》的宣讲。她说,在这场“新冠肺炎”疫情阻击中,我们的民族从未畏惧,医护人员,是最美的逆行者,他们与病毒抗争,与时间赛跑,用实际行动诠释了爱国主义精神,这种精神是民族生生不息的源泉。从今日起,我们就开启了正式的校园学习之旅,我们要牢记“天下兴亡匹夫有责”,加强防护,劳逸结合,用健康的体魄迎接未来的挑战。不急躁,不沮丧,保持好平和心态,配合学校管理,紧跟学习的步伐,让奋斗不因疫情而松懈!

党委书记罗慧作《让青春为祖国绽放》主题宣讲。她代表学校对1888名同学回到久违的校园表示欢迎并向到场的4位“最美逆行者”致以节日的祝贺和崇高的敬意。她说,岁月静好,只因有人替你负重前行。2020年新冠肺炎疫情突如其来,在这场看不见硝烟的战“疫”中,习近平总书记亲自指导、亲自部署,为全党全军全国各族人民坚定信心、抗击疫情立起了主心骨;在这场看不见硝烟的战“疫”中,中华儿女心怀大爱、和衷共济、守望相助、精诚团结,再一次诠释了“一方有难、八方支援”的民族精神,演绎了“坚强勇敢、无所畏惧、越是艰险越向前”的民族品格;在这场看不见硝烟的战“疫”中, 9000多万党员成为抗疫排头兵,14亿中国人令行禁止、隔离待命等,这些都充分彰显了中国共产党领导和集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势,展现了中国力量、中国精神和中国效率;在这场看不见硝烟的战“疫”中,更显责任担当。中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,像钉钉子一样钉在全球抗疫第一线,以巨大的牺牲和努力为全世界抗疫摸索了经验,赢得了时间;在这场看不见硝烟的战“疫”中,川南幼专学子积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,你们不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了新时代中国青年的责任担当;在这场看不见硝烟的战“疫”中,川南幼专学子“停课不停学”,克服种种困难、坚持网络学习,用实际行动传递刻苦学习、自强不息的精神,展示出川南幼专优良学风,诠释了“奋斗的青春最美丽”。

罗慧寄语川南幼专学子,作为新时代中国青年,要“胸有大志”,大写的青春里应有坚定的信仰、远大的理想;要“心有大我”,大写的青春里应有深厚的家国情怀,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我;要“肩有大任”,大写的青春应有过硬的本领;要“行有大德”,大写的青春更需要与美德同行,系好人生每一粒扣子、迈好人生每一步台阶。

罗慧说,你们有幸遇见这样的时代,但是时代更有幸遇见这样的你们!因为你们这个世界会更喜欢中国;因为一个国家最好看的风景就是这个国家的年轻人!希望你们从今天出发,心里有火、眼里有光、肩上有责、脚下有路,不负青春,不负时代。

宣讲结束后,全体学生在教室收看了疫情防控科普知识和校园疫情防控专题讲座。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: