导入数据...
我校迎来首批复学返校学生
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月20日
  查看:9
  来源:

QQ截图20200512093610.jpg

  到高铁站(客运站) 迎接返校学生

1报到现场.png

报到现场

2消毒.png

行李消毒

3验证身份.png

验证身份

4体温检测.png

体温检测

51志愿服务.png

52志愿服务.png

志愿服务

6报到注册.png

报到注册

A6D554A0DE234374A102EB04A173576E.jpg

进入公寓

81间隔就餐.png

82.png

间隔就餐

10与学生亲切交谈.png

校领导了解学生返校情况

黄毅(左三)检查指导复学返校疫情防控工作.png

卫生副校长黄毅(左三)到校指导


  5月11日,安静了几个月的校园再次热闹起来,首批返校学子怀着激动的心情,陆续按照分批错峰的原则回到暌违已久的校园,返校报到。

“好久不见”“终于等到你”“欢迎回家”——温暖的问候迎接返校学生“回家”。为给学生提供精准、暖心的返校服务,学校安排了专车,从车站接学生回校,在校内安排摆渡车和志愿者将学生及他们的行李物品送至公寓楼下;在学校门口设置专门的报到检测通道,学生下车后立即进入专门通道,有序排队通过测温区、消毒区,检测体温,检查健康码后进入校园;校园内公共场所进行了通风、消毒,食堂设置了排队间隔一米距离限制,施行饭桌同向隔一位入座就餐,确保用餐安全。

学前教育一系学生刘芝艺说:“今天重返学校,可以见到亲爱的老师和可爱的同学们,可以和同学们一起在教室里学习,在琴房练琴,在舞蹈房练功,也可以去图书馆为期末考试做准备,非常开心。”

学前教育二系学生何越说:“时隔数月,回到了美丽的学校,看到校园的防护措施做的非常的到位,心里很踏实、很温暖,就像回到自己的家一样。”

艺术教育系学生李娜家长说:“今天送孩子来上学,看到学校的疫情防护措施很完善,作为家长我感觉很放心,感谢学校。”

当天上午,校党委书记罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼、罗苏到现场查看了学生报到的情况。罗慧与前来报到的学生亲切交流,关切地询问他们的返校相关情况,并叮嘱同学们在校学习和生活期间也要做好个人防护。同时,我校卫生副校长、隆昌市预防控制中心主任黄毅也到校实地检查指导复学返校疫情防控工作落实情况。

 据悉,截止下午9点,我校第一批返校学生已有1888人安全到校报到,将开启正常的在校学习生活。根据学校安排,5月18日学校还将迎来第二批返校学生。

 (图文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: