导入数据...
四川“春风驰援”青年突击队守护“菜篮子”
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月1日
  查看:25
  来源:

  近日,团四川省委联合相关企业实施“春风驰援”青年突击队专项行动,立足省内各地实际和疫情防控工作所需,在物流配送、关爱一线和城乡社区防控等方面开展工作。他们为医护人员提供免费爱心餐、在居民区设立“无接触安心取餐点”、为抗疫一线工作人员运送预防性袋剂中药。

  据团四川省委相关负责人介绍,“春风驰援”行动的具体内容包括“公益餐爱心守护”“无接触配送取放点”“民生菜篮子公益对接”3项。其中,“公益餐爱心守护”行动,为奋战在一线的医护人员、检疫人员及志愿者等提供爱心餐并做好配送。“无接触配送取放点”行动则是各市(州)团委联系各级机关、企事业单位、社区、楼宇、商场等,设置“无接触配送取放点”和取餐柜,为群众提供安全的“最后100米”服务,降低疫情传播风险。“民生菜篮子公益对接”行动鼓励将社区周边菜场线下供应服务升级为线上买菜,整合社会资源,为居民提供全天候预定、配送服务,居民手机下单,定点就近自取,可以减少聚集传播风险。



(微信扫描分享)
编辑: