导入数据...
艺术教育系17级教法大赛顺利举行
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年1月2日
  查看:28
  来源:

图片1.png


   为提高同学们的教学技能,12月25日下午4点:30,艺术教育系于图书馆阶梯教室开展“17级教法大赛”。本次大赛评委由教学秘书马辽、教学教法老师何玲以及王坤老师担任。艺术教育系17级全体同学参加本次大赛。

  本次大赛分为推荐组和随机组。推荐组同学依次上台进行课堂展示,而随机组则采取大屏幕滚动的方式随机抽取同学上台试讲。推荐组的各位同学表现优异,教态自然,教学内容丰富且生动有趣,而随机组的同学们则在有限的时间内,认真准备,尽力做好每个方面。整个比赛过程中,每个参赛选手都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短的几分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。比赛结束后,马辽老师对本次大赛总结发言,他对本次大赛表示大力肯定,并高度赞扬了几位参与比赛的同学,同时也对其他同学进行了鼓励。

  本次大赛为我校学生提供了学习观摩和讲课展示的平台,“教法比赛”是对师范生教学知识的一次检验。通过这个比赛能够锻炼青年师范生,也能积累教学经验。


(微信扫描分享)
编辑: