导入数据...
艺术教育系“重莫如国•栋莫如德”道德讲堂
[团委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月4日
  查看:3
  来源:



@[D6V7~BAVCITL2TJEL~3_U.png


为深入学习和贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德。进一步提高大学生的道德文化修养水平,2019年11月28日下午五点,川南幼儿师范高等专科学校艺术教育系于图书馆阶梯教室进行以“重莫如国·栋莫如德”为主题的道德讲堂活动。此次讲座艺术教育系18、19级全体学生参加,由唐华强同学主持,还邀请到了艺术教育系副书记邓高明、18级班导钱慧敏、19级班导徐茂源参加。

此次讲堂活动分为读书感悟、经典诵读和演讲几个环节,参赛选手们分享了自己读经典丛书的感悟,他们独到的理解引得观众们频频颌首。最令观众印象深刻的是12号选手,她深入浅出地讲述了通过学经典而引发对幸福的见解,使大家在读经典中更加深刻的体会到了经典带给我们的人生感悟。演讲参赛者赛前准备充分,选手个个自信、大方、充满激情、表现力和感染力强,赢得了现场观众的阵阵掌声。讲座最后由邓高明书记对此次的道德讲堂活动做了精彩点评。邓书记希望同学们要将坚强、善良、简朴等优良品质贯穿于行动之中,注重在实践中加强磨炼、增长本领。希望全体同学珍惜宝贵的青春年华,读好青春和人生这本书。

通过“道德讲堂”活动,使学生得到一次道德洗礼,作为一名大学生,是当代社会的文化青年, 对大学生进行廉洁修身教育就是为了让大学生在将来为国家和人民承担属于自己的使命。







(微信扫描分享)
编辑: